坚持是一种习惯作文
生活中坚持的身影无处不在。生活其实就是一场长时间的马拉松。我们都在赛道上奔跑着,只要坚持再坚持一会儿,就能看到终点,并跨过去。
还记得那一次我们集体去拔花生。我们坐上校车,就开始了旅途在来的时候车上放的电影,同学们都很安静,而我正在想象花生地的环境,一大片绿莹莹的草随风飘动,好似一片绿波。
接着,随着老师的。指令我们下车了。停车的地方和花生地还有一段距离。我们排好队走了过去。路旁堆的是捕鱼花生地的肥料。那个味道真是让人回味无穷啊!我们到了,老师分不好区域便开始拔了。
我看中了一株便揪着他的头使劲拔。哎呦,一个踉跄,差点摔倒在看着我手中的花生。可爱的花生穿着坚硬的土黄色的外衣,看起来毛毛躁躁的。摸着凹凸不平,上面还带着泥巴。我把她放在鼻子前闻见一股土味和香味。
你快递不一会儿就被我们拔完了。嫂子同学便开始挖了,到处都可以看到。我一开始还说觉得太脏了。还有很多重一点儿都不想碰。可我看到其他同学都干了起来,我也跨过了心中的障碍,拔了起来。过了一会儿又觉得太阳太晒了,不想再拔了,可我继续坚持了下来,同伴们都坚持了下来,你有什么理由说放弃呢?
坚持是一种习惯,他要成为你的习惯,而且你要记住,坚持背后除了汗水和泪水带给我们的也有快乐和甜蜜。