好习惯成就孩子的未来的作文
第二件事例和第一件相反:一个大学生去报考外企,主考官认为他知识上有些欠缺,不能录用。这个大学生临走时,一按椅子,被椅子上露出的钉子扎破了手。他没说什么就顺手用主考官桌子上的镇尺把钉子敲了回去,然后礼貌地走了。走了没多远,主考官派人把他找了回来,说:“你被录用了。录用你的原因是因为你有很好的习惯。”同样是一个小习惯却影响了一个人的大好前途。
看了这两件成功与失败的例子后,我深深地感到;习惯的力量是巨大的!一个人的好习惯常常助人成功;反之,坏习惯却导致失败。正如教育专家孙云晓说的话:“习惯决定孩子的命运。"一个人生活中的所作所为,就是一个人种种习惯的反映。因此,有什么样的习惯,就决定了什么样的人生。可千万别小瞧了习以为常的老习惯。通过这两件事例,好习惯可是决定一个人命运的关键。
我们的孩子是我们倾注一生的心血和希望,也是我们祖国未来的建设者。让我们从现在开始,用心帮助自己的孩子养成良好的习惯,为成就他们美好的一生做基础吧!
自评:礼貌对一个孩子的成长非常重要,因为他会因此有一个正直、谦虚的胸襟,会因此拥有迷人的魅力,会因此得到上司的欣赏,会成就美好的一生!陶行知先生说:“最重要的教育是“给的教育”。一个不会给与、不会关心和服务的他人的孩子,很难想象他长大后能成为一个对社会有用的品格高尚之人!”我们做家长的只关心孩子的学习是不对的,品格习惯教育大于单纯性的学习!