戒掉坏习惯作文
我很喜欢啃指甲,一天不啃就牙痒痒。可是,这样会让指甲变得短短的,很难看,而且指甲上有细菌,啃一下就有很多细菌吞到肚子里,好脏啊!因此,我决定要戒掉这个坏习惯。
“别啃,别啃!”上课时,我暗暗提醒自己,并把手放好。过了一会儿,我的牙齿开始痒痒了。忍住!忍住!我不去看手指,聚精会神地上课。啊!牙齿好痒啊!真想拿个东西磨牙,用什么?我又想到了指甲,它仿佛在向我招手:主人,我是你的解痒神器,快来啃我呀!啃一下,牙不痒。不行!那我改掉坏习惯的计划就泡汤了!忍住!保持21天,就能完全戒掉啦!
我握紧拳头,咬紧牙关,努力让自己打消啃指甲的念头。可是,一天没啃,就不舒服。下课了,偏偏邹震轩这家伙在我面前晃荡,还啃着指甲,“咔、咔……”啃得那么香,害得我也想啃。要是能啃一啃,那就再好不过了!好痒、好痒!我再也忍不住诱惑,手就像脱疆的野马,像闪电,像箭一样“飞”到嘴巴里,“咔、咔……”好爽啊!真香!牙也不痒了,天更蓝了,草更绿了,花更红了。
就这样,我戒掉坏习惯的计划泡汤了。努力不等于成功,戒掉坏习惯,真不是一件容易的事情!