戒掉坏习惯作文
习惯是一种力量,可以让我们全面发展。习惯是我们生活中不可缺少的朋友,一个习惯可以让我们的生活变得不一样。比如我养成了每天都早睡早起的习惯这样我上课的时候就不会困。我养成了每天都早早完成作业的习惯,就不会被老师吵。
但是,习惯也有好习惯和坏习惯,好的习惯可以让我们的生活有规律,而坏习惯也会让我们的生活陷入黑暗与低谷。
生活是一条奔流不息的河,河的左岸是黑暗,贪婪,懒惰的森林。右边则是充满阳光繁花似锦的辽阔肥沃之地。而习惯就是河上的一座桥,好的习惯通向光明,希望。而坏的习惯则通向灭亡。
然而,么个人都有自己的好习惯和坏习惯,好习惯会让我们一生收益。坏习惯如果不及时改掉,它就会让我们在不知不觉中落后和退步。任何一种习惯都不是天生就有的,而从今天起,我们就要努力养成一些好的习惯,比如每天早睡早起,每天都搞好自己的个人卫生,书包文具每天都收拾整齐,学习的时候坐姿端正,做作业是专心致志,做完再仔细检查一遍等等。再者我们还要自己检查一下自己看有没有什么坏习惯,有的话一定要消灭掉。
我决定,从现在起就不再看电视玩手机,做到每天早睡早起。每天上课认真听讲,认真完成老师布置的作业。回到家里我自己的房间自己打扫,自己的内衣自己洗。马上,你们就会看到一个不一样的我,因为我养成了好多好习惯了!