习惯是一种力量作文
每一个人的身上都有一个伟大的力量,它能让人的心里温暖,也能让人的心里难受,这就是力量。
习惯,当然每一个人身上都有,有的人身上是好习惯,有的人身上是坏习惯,这就是习惯。
记得小时候,我不喜欢看书,但是父母非让我看,我也没有办法,我也只好看了,但是我的心里满是不愿。
不过现在我好像控制不住自己了,没有事的时候总想看点课外书。我现在非常感谢我的父母让我培养成一个爱读书的好习惯。
在学校,老师让我们培养成一个好习惯,那就是守纪律,每一位老师都“只要有一个好的纪律,学习就好”我一开始不相信老师说的话,老师就说“不信你们可以试一试”
于是,我就开始听老师说的话,每一节上课的时候我都保持着一个好纪律,老师讲什么我就认真的听;等老师讲完了,我在举手问老师我不懂的地方。老师让我们回答问题我都积极地举手。
我就一直保持到了期末,结果我的成绩是全四年级语文第一名,老师说的果然没错,只要有一个好纪律,学习就好,我们一定要继续保持这种纪律。保持这样一个好习惯。
培根说过这样一“习惯是一种顽强巨大的力量,它可以主宰人”这句话果然没错,我们一定要把我们的坏习惯改成好习惯,把我们的好习惯传播下去,做一件好事不难,难的是养成一个好习惯,我们一定要把这种力量发扬光大。