习惯是一种力量优秀的小学作文
记得有一次,在考试的时候,我的文具盒忘带了,我就向坐在我左边的小红借笔,可是她却说:'不借."我又向我右边的小军借,小军也同样冷冷的说:"不借,谁让你不带笔呢,活该!"这时,我即着急又伤心我的眼里不时的闪出了泪花,正在我绝望的时候,坐在前面的小丽说:"给你."此时,我的心里已经把这件事深深的刻在心中放学后我问小丽为什么把笔借给我,她说:"我也不知道为什么,"你遇到了困难就像我自己遇到困难一样,我特别理解你的心情,所以我就想帮助你,这可能是一种习惯吧.'我对小丽说"谢谢你,你真好,我以后也要像你学习,多去帮助那些需要帮助的人."
习惯是一种力量,我们一定要养成好习惯,不能把坏习惯带到我们的生活里假如大家都养成了坏习惯,那么世界将会变得一团糟如果大家不相信的话,我就拿我们生活中和学习中的事情举几个例子:如果大家考试的时候不习惯去读题目,直接做题,那么就很容易把题做错,这样丢分就很可惜了;如果考试只因为你没有养成检查题的习惯,就可能会把得数忘记写,我就犯过这样的错误在生活里,每天都要养成刷牙的习惯,不然的话你的牙齿就会成为蛀牙;假如每天不打扫卫生,那么家里就会变成垃圾场所以,从现在开始我们要养成好的习惯.
这就是习惯给我们带来的好处,每个习惯都包含着一种强大的力量,好习惯会让我们一生都会有用的,让我们坚持好习惯,改掉坏习惯,加油!