我有一个好习惯优秀作文
在人的一生中,会养成许许多多的习惯。好习惯,让你一生受用不尽,坏习惯让你一生追悔莫及。在我的成长历程中,有一个好习惯伴随着我——那就是写日记。
有人说日记是人生的轨迹,它描绘着天真烂漫的童年,五彩斑斓的青少年,幸福安康的晚年。我觉得,日记就像一杯最纯真、最温馨的茶,虽不新奇刺激但回味绵长。
说起写日记,轨迹的起点在三年级。那时,我开始学习写作文了,可是“书到时用时方恨少。”一拿起笔,就感到无东西可写,搜肠刮肚凑满老师规定的数字就算交差了,可爸爸一检查,说怎么写来写去就那么几件事,看了让人想睡觉。连奶奶看了也说这像乡村老太婆在唠唠叨叨。我不知道怎么改,爸爸献计,让我每天写日记,来提高写作水平。
起先,我日记中的内容无非是烧饭、洗碗、扫地之类。可爸爸却常说有意思。我就坚持着写。后来,习惯成自然,写日记对我来说不再是一种负担,一天下来,我总要写上那么几笔,夜晚不在我心爱的日记本上吐露那么几句话,心理就感觉不舒服。我让日记与我同享欢愉,共感苦痛。
即使在学习最繁忙的时候,我也不忘记写日记,每晚做好作业,翻开心爱的日记本,台灯温柔的灯光照在上面,周围一片寂静。此时,我的感情便如潮水般漫过心爱的日记本上。
“一分耕耘,一分收获。”由于每日坚持写日记,我的作文水平日益提高。我的作文常常被当做“范文”在班上朗读。此时,是我最幸福的时候了。朋友们课后问我写作的秘诀,我把他们叫到一边,神秘地说:“因为我一个好习惯——写日记。”
日记,你是我的良师益友,是你珍藏了我过去的每一分每一秒,是你让我知道了过去的时光是多么美妙,是你教会了我发现生活,感悟生活。你丰富了我的作文素材,你扎实了我的文学功底,你提高了我的文学素养。
每天写日记是我的好习惯,朋友你也有这个好习惯吗?