游美丽的西湖的作文
在寒假开学前,小姨带着我和弟弟去西湖游玩。南方的天气和北方的天气不一样,北方的天气在三月份前还是寒冷的,而南方都已经春暖花开了。
一进西湖,我们就闻到了一阵淡淡的花香。走近西湖,我的面前是一个大花坛,花坛里开着五颜六色的花朵,有红的、黄的、白的、紫的、蓝的......。向前走,是一个大湖,站在岸上,抬头远望,只见对面的柳树是绿的,因为那天是大雾天气,所以在湖面上隐隐约约地看到浮在水面上的小舟,小舟在水面上荡漾着,那一刻真是太美了。
我们来到了九折桥,这个桥因为有九处弯曲的地方,所以叫九折桥。我们站在九折桥上面,看着美丽的风景,突然,桥下游来四只野鸭,在水面上扑腾着翅膀,“嘎嘎”地叫着,我和弟弟把面包渣扔进湖里,四只野鸭争先恐后地抢着食物,有两只鸭子吃饱了,高高兴兴地游走了,剩下的两只,露出了难过的表情。我把剩下的面包渣给了它们,它们吃完后,抬起头,向我“嘎嘎”地叫了两声,仿佛在向我致谢。
这次旅游给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。