游美丽的西湖的作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以这么有名,是因为有西湖的点缀。
走在苏堤上,会看到湖岸边长着高高的柳树。一阵微风吹过,柳树就扭动她婀娜的身姿,又细又长的柳枝则垂在水面上,划动水面,泛动一层层涟漪。
登上游船,在西湖上游览,看到雷峰塔矗立在湖边的青山上,纯金的塔顶在阳光的照射下闪闪发光。水平如镜的西湖把湖边的青山映在水中,微风吹过湖面,碧波荡漾,在阳光的照射下,波光粼粼,叫人心旷神怡。湖面三座塔围成三角形,远远望去,就像亭亭玉立的少女站在那里,这就是“三潭印月”。
荷花池里,大片大片的荷叶挨挨挤挤,连成一片,就像镶在湖中的一块碧玉,粉色、白色的荷花从荷叶的缝隙中冒出来,竞相开放,仿佛婀娜多姿的少女向四周望去,望着西湖的美晨。
在花港观鱼公园里,有许多各色的金鱼,有红的、黄的、花的。它们在水里成群结队自由自在地流动。它们扭动身子,摆动尾巴,游来游去,动作十分优美,它们还时不时摇头晃脑地吐出一串串五颜六色的泡泡,可爱极了。
美丽、高贵、优雅,这就是西湖独特的美。我爱西湖。