游美丽的西湖的作文
俗话说得好:上有天堂,下有苏杭,杭州最美丽的地方便是西湖了。
泛舟西湖,微风轻抚,游船在波光粼粼的湖中轻轻摇摆,好似躺在摇篮之中;再加上柔柔的阳光的沐浴及清清的湖水的滋润,不时还有鱼儿跃出水面,赋有诗情画意的美丽,让我感受到一种难以言喻的惬意!
西湖的美不仅在于水中,也在于山中。一座座山峰拔地而起,峰奇石秀、林泉优美。南北高峰遥相对峙,高插入云霄。环绕西湖的山川像众星捧月似的捧出西湖这棵明珠。
不一会儿,游船便到达了湖中心的“三潭映月”。远远望去,犹如三座微型的宝塔矗立在湖中央,三座“宝塔”呈三角形分布。船缓缓地驶近了“三潭映月”,仔细一瞧,这哪里是什么宝塔呀!分明是个倒沉在西湖中的水中鼎露出水面的三只脚,据说中秋节时在“三潭映月”里看月亮,能同时看到十七个月亮呢!
有山有水的西湖真是美不胜收,难怪苏轼的《饮湖上初晴后雨》中会有这样的诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。