西湖的春天小学作文
天空中,有着火红的太阳,雪白的云朵,春天的微风轻轻地吹拂着.
今天,我和妈妈要去家乡的西湖公园玩.
西湖公园里的柳树可比别处的柳树美丽多了,西湖公园里的柳树一棵棵,修长挺拔那才叫作亭亭玉立呢!因为柳树实在太美了,所以我情不自禁地背出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”瞧,柳树上的那些柳条多么像小姑娘的长辩子春风吹过来像妈妈的手温柔地抚摸着柳树小姑娘的一头长发.
现在是春天,春天的花最美的是郁金香,西湖公园也正在举办郁金香花展一片片﹑一丛丛的郁金香竞相开放郁金香的品种多得让人数不过来只能用颜色来识别,有黄的,红的,粉的,紫的,单色的,镶边的郁金香的花有光滑碧绿的长叶,叶间伸出一根壮实的花茎,向上托了朵秀美的花,像只典雅的高脚酒杯这么多的郁金香,一朵有一朵的姿势看看这一朵很美;看看那一朵也很美.
在西湖公园里除了郁金香外还有那碧绿的小草,它们从土地里探出尖尖的头来,就好像给这美丽的西湖公园穿上来了一件美丽的绿装这让我又一次情不自禁地背出“离离原上草,一岁一枯荣野为烧不尽,春风吹又生”
公园的湖水也笑了那湖呀,既清又绿绿得像是被那些花草树木给染绿的清得可以看见湖底的少粒﹑小石头和已经发黑的树叶一阵微风吹拂过水面,波纹一圈圈地荡漾开去在湖中有着许多的小金鱼我叫妈妈带我去买一包鱼食.
我刚丢下一粒鱼食,小金鱼们就争先恐后地来抢鱼食可是有一只小金鱼在等其它小金鱼吃完后,才来吃一些鱼食啊,它是多么的谦虚呀!
这就是我的家乡——福州,这就是家乡美丽的公园——西湖公园.