游瘦西湖作文
游览瘦西湖景区,是扬州之行的第三站。瘦西湖因湖面瘦长,故称“瘦西湖”。
“烟花三月下扬州”,瘦西湖是游人到扬州必览之地。放眼望去,好一幅生动优美的画面!
湖道宛转曲折,两边垂柳招摇;湖面上浮着几只黑天鹅,它们悠然自得地游来游去,喙拨起碧绿的湖水,再勾着头去梳里自己的羽毛;湖岸边,或白如雪或粉似霞的桃花开的正旺,一簇簇拥挤着竞相开放。
到了熙春台。这个名字出自《老子》“众人熙熙,如享太牢,如春登台”。望着气势雄伟的熙春台,让人不禁赞叹古代建筑的精巧与园林艺术的魅力。我们来到了白塔,导游说了一个关于白塔的故事。相传,有个北京人来扬州当县令,格外思念家乡,就让人盖一座颇有北京风味的塔;由于县令心急,便叫人一天之内盖起来。这该怎么办?工人们就把外壁用白纸糊起来,第二天正好赶上乾隆皇帝下江南。看到了这一夜之间出现的塔,乾隆惊讶无比。恰好早上又起了雾,给这座塔蒙上了神话色彩……
我们听得津津有味,看着屹立的白塔,心中生出无限感慨之情。
此外,我们还游览了二十四桥等景点。