去西湖作文
秋天到了,杨老师说要去西湖,我们兴奋极了。一路上,叽叽喳喳地说个不停,讨论着我们要去的地方。
终于到了,我们首先进了岳王庙。只见青砖红瓦的正殿中央,威风凛凛的岳飞穿着长袍、手握佩剑、目视前方。从他的眼神中,我似乎看到他在战场上奋勇杀敌,保护宋朝的半壁江山,心中瞬间充满了对岳飞的敬佩之情。接着,我们来到了岳飞的坟墓前,四名杀害岳飞的凶手反绑着双手,正跪着向岳飞求饶,我似乎又看到了岳飞宁死不屈、慷慨就义壮志豪情,恨不得把这四个罪人砸个粉身碎骨。
杨老师又带我们来到了庙内的一条长廊上,长廊的墙壁上雕刻着岳飞的《满江红》,只见他的字龙飞凤舞、刚劲有力,果然是文武双全啊! 这时,墙壁上的四个黑色大字“精忠报国”吸引了我,让我又似乎看到了岳飞咬紧牙关,等待母亲给自己刺字的表情。
参观完了岳王庙,该去曲院风荷哦! 一路上,树上的叶子都掉光了,树干光秃秃的,池塘里的荷叶也只剩下了一根根杆子,留下了一片片残叶,像一位老人,看着美丽的西湖。这是下雨了,此时的西湖就像披上了一条轻纱的仙女,在雨中舞蹈着,圈圈波纹荡漾着,似乎在给仙女伴奏,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜 ”啊短短的一天过去了,我们挥挥手,在跟西湖说再见呢!