人间天堂西湖优秀作文
西湖被誉为“人间天堂”,古诗有云“晴湖不如雨湖,雨湖不如夜湖,夜湖不如雪湖。”西湖像一个神秘魔法师一样,有着变幻无穷的魅力。
“水光潋滟晴方好”。只要在阳光灿烂的日子里到西湖去走一走,相信你会把所有的忧愁烦恼都忘得一干二净。阳光像金子一般撒在波光粼粼的湖面上,游船荡漾在湖面上,不时传来游客的欢声笑语。
“山色空蒙雨亦奇”。若是此刻飘起了细雨,你也不必着急,雨天的西湖更是让你陶醉。雨珠打落湖面上,泛起层层涟漪;雨打落在山上,升起袅袅青烟,让你仿佛置身仙境一般;雨珠打落在游人的油纸伞上,“滴嗒嘀嗒”,好似在弹奏一首优美的歌曲。
“更待月黑看湖光”。要是你在夜幕降临的时候走进了西湖,那你准会留连忘返。四处的灯亮起来了,五颜六色。雷峰塔被无数盏灯光打扮的金碧辉煌,倒映在水中,无比美丽。南山路上的点点白灯像是满天的繁星,也像满树的梨花,还像满天飘扬的白雪。玉皇山上的树丛,掩映着束束绿光,远远望去,就像一条长龙卧在西湖边。
“放嫩晴消尽,断桥残雪”。雪湖是最令人神往的,漫天的白雪,把西湖变成了雪湖,阳光照耀在断桥上,留下了“断桥不断,残雪不残”的奇妙之美。你若想感受其中的美,那你就在雪天的时候去西湖走一遭吧。
晴湖、雨湖、夜湖、雪湖,你最喜欢哪个湖呢!