西湖小学作文700字
一下车,我就被美丽的西湖迷住了。西湖的水可真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠,闪烁着柔和的光泽;西湖的水可真清呀,清得能看见一群群美丽的鱼儿快活地游来游去;西湖的水可真静呀,静得仿佛凝固了,要把蓝天和白云的美妙身姿永久地留在自己的怀里。我真想掬一捧这绿绿的,清清的西湖水放在手中,细细地游赏,我想那一定会让人感到无比的清爽。我沉醉在这美妙的西湖水中了。
“瞧!那是什么?”妈妈惊喜的叫声把我从如美酒般醉人的西湖水中唤醒了。我顺着妈妈手指的方向望去,只看见三座平行的小石塔,耸立在西湖中,石塔很精致,掩映在绿树丛中,格外清新,格外美丽,妈妈告诉我那叫“三潭印月”,是著名的西湖十景之一。它又叫小瀛洲与湖心亭,阮公墩共称为湖上三岛。远远望去,三岛绿树成阴,鲜花朵朵,真是一幅五彩的画卷。我贪婪地把目光“盯”在这一幅画卷上,想把它永久地刻在心里。
“下面,我们要欣赏的一个景点是断桥,那里是许仙和白娘子相识相知的地方。”“断桥”是电视里看到的那个柳荫深深,细雨如丝的断桥吗?我恋恋不舍地把目光从“湖中三岛”移开,带着一颗好奇的心走向断桥。可是,现在是夏天,所以看不到电视里那初春的景象。这季节,断桥最美的是荷花了,我不禁被那一片包含欲放的荷花吸引住了,虽还未绽开它们美丽的笑颜,但已散发出了淡淡的香味。一些游客纷纷走向前拍照,想要留住那美丽的一刹那。
天渐渐地黑了,我们才依依不舍地离开西湖。这时,我不由自主地想起了苏轼的诗句:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”西湖真是名副其实的天堂啊!