西湖十景在我心的作文
朋友们你们去过杭州吗?知道杭州有一个很著名的地方吗?如果不知道,我就来告诉你那个地方叫西湖,西湖可美啦!西湖里还有新旧西湖十景呢,每个景点都有各自的魅力,吸引着中外的游客,来此游玩。每个去过西湖的游人都说西湖美,连外国人都连连翘起大拇指说”Good,VeryGood……”
春天,大家可以去苏堤春晓,柳浪闻莺玩,杨柳树就如同一位位温柔的姑娘,梳着长辫子。
每当夏天曲院风荷里开满了颜色艳丽的荷花,绿油油的就像圆盘大的荷叶衬托美丽的荷花,正是接天的莲叶无穷无尽,映日的荷花格外红时。
满陇桂雨是秋天的好去处,进入了在秋天中的满陇桂雨就像进入了一个黄金的世界,就是进入了一个花的世界,沁人心脾,令人心旷神怡,在八月十五月圆时你就可以去平湖秋月观赏皎洁的明月。
等待杭州下雪时,可能看到断桥残雪的奇观。
平常的时间可以看看南屏晚钟,花港观鱼,三潭映月,双峰插云,吴山天风,玉皇飞云,九溪烟村,黄龙吐翠,龙井问茶,虎跑梦泉,宝石流霞,墩环碧阮这些景点。
你看,我们杭州有这么多美丽的景点,可是,现在有好多人正在破坏杭州的环境,有小半游客们都很不自觉地乱扔垃圾,在绿油油的草坪里还窝藏着游客们扔的垃圾,游客们还践踏草坪。新闻里还播出过有人在西湖的水里洗澡,洗衣服,肥皂的泡末在水上漂着,所以现在西湖的水质都比以前差了。再这样下去西湖,将不再美丽。
所以,大家一定要记住,保护环境,保护我们美丽的西湖,同样也要记住我们杭州美丽的新旧十景。