俗话说“上有天堂,下有苏杭”,杭州的西湖真是风景如画。
来到西湖,首先映入眼帘的是湖水。只见西湖十分平静,如同一面镜子,半青半黄的水面上没有一点儿波纹。阳光照耀在湖面上,湖水逐渐变成了金光闪闪的。西湖像是穿上了金黄色的龙袍。最美丽的要数西湖里的荷花了。瞧!上百种荷花含苞待放,一面生机盎然的景象,那一只只调皮的蜻蜓把荷花当做飞机场,;机灵的鱼儿把荷花当做遮阳伞;游客们把荷花当做最佳观赏点。
我们顺着堤岸来到断桥。这是白娘子和许仙相会的地方。断桥并不真的是断了,关于这名字的由来有几种说法,其中有一种说法是,雪后天晴,由于桥是拱形的,太阳把桥上一边的雪溶化了,而另一边的雪尚未溶化。这样桥看起来就象断了一样。“断桥残雪”是西湖的一大景观,可惜现在正是夏季,我无法看到。
欣赏完断桥,我们登上雷峰塔。传说,白娘子被雷峰塔压了二十年,直到许仕林高中状元后,他来到西湖,跪在雷峰塔下,直到西湖的水干了,雷峰塔倒掉了,白娘子终于重见天日,他们全家得以团圆。我问导游:“雷峰塔不是已经倒掉了吗,怎么还有雷峰塔?导游说:“雷峰塔以前却实是倒掉了,不过并不是真的被许仕林跑倒的,而是有其他的原因,现在的雷峰塔是后来重建成的。
从雷峰塔上下来,我们还游了三潭映月、苏堤春晓、花港观鱼等景点,差不多每个景点都有一个美丽的传说。
西湖带给我了很多乐趣,我爱西湖的水,爱西湖的花,但我更爱西湖那美丽的身姿!