俗话说“上有天堂,下有苏杭”,那西湖便是一道美丽的风景,还有那美丽的传说,也让人神往,更觉得那是人间的仙镜!趁着暑日散去,何不去游玩一番呢?
来到西子湖畔,美丽的景色立刻令我陶醉,远远望去,那天际线究竟是天的尽头,还是海的尽头,显得如此的湛蓝,轻柔的风儿,任意地拂过我的脸硖,象一缕缕绸缎似的,那么的柔和。碧波荡漾的水面,在阳光下闪着金色的涟漪,鱼儿在水中嬉戏,湖中不时有一只只乌棚船驶过,它载着游客去湖中的庭台楼阁观光游览,湖中著名景点——“断桥”,更令我神往,它在向人们诉说着思念、和真挚的爱,许仙和白娘子的爱情感动着我们。西湖的风、西湖的水,西湖的一却都是那么美。平静的西湖,就如同是在低声吟唱;波澜起伏的西湖,仿佛是在偏偏起舞,而它,都是那么的优雅、美好,让人无法不沉醉其中。西湖的四周,绿树怀抱、鲜花怒放、游人如织,美不胜收,好个人间仙境。
太阳渐渐落下,夕阳下的西子湖更添了一丝妩媚,落日的余辉纷纷倒影在水面上,湖面,被映红了……
华灯初上,五光十色,夜晚的西湖,是那么的神秘,那么的澄净,她似乎在诉说着什么……
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。欣赏着西湖美景,不发赞叹到:好诗啊,好诗……