昨天我们一家和彭兰婷一家去西湖玩,一路上本来是倾盆大雨的,一到惠州天就雨过天晴了。惠州西湖是国家AAAA级旅游景区,广东省第一批省级风景名胜区之一。位于广东省惠州市区内,原名丰湖,历史上曾与杭州西湖,颍州西湖齐名,分别由丰湖、平湖、鳄湖、菱湖和南湖组成,湖面面积3·2平方公里。
一下车我和彭兰婷迫不及待的冲向西湖,到了西湖我们就去走在水里的石头路,我穿这运动鞋一下就跳过去了,但彭兰婷呢,穿着水鞋就被划倒了。因为水里有这种很滑的东西,所以彭兰婷才会滑倒的。然后我们几个租了一艘快艇,在坐快艇的时候,看着旁边美丽如画的景色,在阳光下的金光闪闪的湖面,远处错落有致的房子,顿时我感到心旷神怡。后来我们就去西湖的正门,参观名人苏东坡的故居,苏东坡的故居的形状像一个工字,它由两排房子和一条走廊组成。
相传苏东坡因为得罪了皇帝而被贬到惠州来,也正因为苏东坡的到来,因为他的这描写西湖的诗句:欲把西湖比西子,浓装淡抹总相宜。西湖才更有名气了。我们一直玩到下午,当爸爸妈妈催我上车回家的时代,我还有点舍不得走呢!再见了,下次我再来看你。