上午,我和爸爸妈妈,叔公一家一起去杭州西湖玩。
我们先乘着船来到西湖中心点——三潭映月。
三潭映月就是三个雪人差不多的现状,听小姑姑说三潭映月到晚上的时候还会发光,我真的好希望能看到会发光的三潭映月啊!我们还看到了许仙与白娘子相会的地方——断桥。为什么叫断桥?这里面还有典故,是说下雪的时候,雪盖住了桥,挡住了我们的视线。所以桥看起来就像断了一样啊。
后来,我们来到了小瀛洲,在小瀛洲看到了七层的雷锋搭,还有很多美丽的风景,我们大家拍了很多的美丽风景作纪念。我们又坐船来到了花港观鱼,爸爸买来两包鱼食让我和小姑姑一起喂。我和小姑姑舍不得鱼食。只有三四颗的喂。爸爸说:“要喂就要十几颗一起倒下去,这样鱼才会往你这边游。”
突然之间下起了密密麻麻的小雨。大人们撑起了伞,我们小孩拿出了新买的雨衣。爸爸说:“喂快点,不然雨下大雨了……”喂完鱼食,我们用欢快的脚步走在回停车场的路上……
杭州西湖真美啊!真让人流连忘返……