梦中的西湖三年级作文
我读了《西湖》这篇文章之后,确实被西湖的美景深深地吸引住了。一天晚上,还真的做了一个梦,到西湖转了一圈。
远远望去,西湖像一面大镜子,光彩照人;近看,湖水碧绿碧绿的,时不时看到鱼儿在水中畅快地游来游去,实在是悠闲。环绕湖周围的大树上有小鸟在欢快地歌唱,欢迎远方的客人旅游观光。大大的荷叶给鲜艳的荷花撑开大伞,显得格外的耀眼。还梦见几个同学陪我一起散步聊天、做游戏,玩累了就在湖边的长凳上休息,饿了就聚在一起野餐,真是开心极了。
梦中的苏堤很长,长得看不到边际。我看到了北宋的苏东坡站在自己主持修筑的苏堤之上,思绪万千。雷锋塔在夕阳的映衫下,越发威严,把白娘子狠狠地压在塔下。西施更是美丽动人,在湖边翩翩起舞,还可在空中飞来飞去。关于西湖的一些传说佳话,给她富于了许多神话色彩。
晚上,月光下的西湖又是一番景象。岸边的华灯倒映在湖里,仿佛无数的银蛇在游动,从远处的小亭子里不时传来悠扬的乐曲,划船的年青人也会高声歌唱,使这里的夜色增添了几分美意。
醒来之后,我发现这是一场梦。梦中的西湖美景,真的太像苏轼《饮湖上初晴后雨》描写的那样:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我将来一定要到西湖走一走,看一看,亲身感受一下西湖的美景。