细节决定成败叙事作文
今天中午的时候,当看到数学老师走进教室时,我很兴奋。因为每当中午是数学老师来管我们的时候,都会把当天的家庭作业提前发下来给我们做,回家就可以多玩一会儿,再加上每次我的家庭作业几乎都是全对。所以我特期盼数学老师进教室,可是当我听到旁边同学的这一翻对话时,我愣了一下。“昨天的作业一道大题是不是说,只列式不计算”啊?郭晓晓问道。“是啊,一开始我也没注意到,后来幸好及时发现,要不然肯定又要被罚。你没意吗?”回答的是韩娜。啊!完了!完了!我全部都计算了,唉,又要被罚了。坐在一旁的我也不禁皱了皱眉,心想:怎么办,我了没认真读题,也把题都计算了,老师每次都会罚读题不认真的人。哦,上帝,您要帮我,让老师忘记这次。只见 蒋 老师走上讲台用黑板敲桌子,示意大家安静。顿时,教室里雅雀无声,老师把卷子发给两位同学,让他们把卷子发给同学们。同时,老师严肃地说到:“凡是不认真读题都要留下来受罚”作业单发了下来,发下来的时候,只是一个孤单的、鲜红的“?”跳入我的眼帘,我呆住了……
经过这件事,我再也不敢忽略细节。我将会把“细节决定成败”这句话,牢牢刻在脑海里。