细节温情作文
这样的温情深深地打动了我。我突然明白,一个人不能老是抱怨日子平静如湖水,没有狂风与巨浪,泛不起美丽的浪花。惊天地、泣鬼神的故事固然有壮烈之美,然而,更多柔情脉脉的温情蕴藏在细节之中。
法国网球公开赛,只因选手无意击中了一只小鸟而停赛,选手双手合十,为小鸟祈祷,全场一片肃静。赛场上纵有激烈的竞争,也有温情的细节。
冰天雪地,寒风彻骨里,人们都不敢出门,女孩挣脱母亲的手说:“妈,看,有花!”那是梅。北风中纵有令人寒颤的凉,也有温情的细节。
盲校的老师带领盲童来到莲花池旁,将手放于莲花上。太阳升起时,莲花慢慢展开她羞涩的面容,孩子惊叫:“老师,我感觉到她在开放!”生命中纵使缺少发现美的眼睛,心也会发现,也会有温情的细节。
茂盛的森林中,小麻雀不慎掉下树杈,老麻雀为了保护她的孩子,勇敢地与猎狗对峙。在人生字典里,这叫责任,然而浓厚的母爱融化在那双小小的犀利眼睛里,温情在细节里。
在满园芬芳的花圃内,五彩缤纷的花离不开绿叶,绿叶也少不了花儿的色彩依赖。它们相互依赖、相互生存、相互爱惜。一朵花很微不足道,却也有温情的细节。
所有的细节是琐碎的,所有的琐碎是温情的,所有的温情又都是细节的。有时,细小的温情是一粒随风而来的种子,即使落在荒废的花盆里,仍会发出完美的芽来。
温情是生活最鲜活、最感性的一部分,没有了温情,一个人的生命就成了坚硬的磐石,荒凉的大漠。生活的点滴温暖,永远在那些用心去捕捉细节美的人眼中,呈现出最动人的一面。
温情的细节令人回味无穷……