细节决定成败高中作文
注意到细节的重要性是成功的关键。生活中的没一件小事都属于细节。当别人成功的时候,你永远都体会不到别人的辛酸;当你体会到别人的努力的时候,你未必能发现别人的细心。
细节决定成败,有的人说的很对。牛顿,伟大的物理学家,假如牛顿没有发现万有引力,那么人类的生活水平是否会有这么高呢?当苹果掉到他的头上的时候,牛顿不仔细考虑,又怎会发现万有引力成为人类的崇拜的物理学家。有时候我们也应该学着根据“为什么"做出自己的回答。
很多时候成功就在我们的身边,多注意生活中的细节,张瑞敏,中国著名的海尔公司的总裁,在张瑞敏未承担海尔公司的总裁时,当初的海尔是一塌糊涂的,在张瑞敏入主海尔后制定的第一条制度竟然是“不许随地大小便”他把小事当作大事做,最终海尔成为著名的跨国公司。难道成功的人只干大事的吗?然而不是。
细节决定成败,有时候不注意细节真的会失败。著名的法国英雄拿破仑,他的一生辉煌有成就,他四处扩张殖民地。最终在滑铁卢战役中不与部落联系导致失败,如果他与部落联系又怎会失败呢?只要他仔细考虑全局,他的人生又将创造另一翻辉煌,因此当你想获得成功的时候,你必须注意生活中的每个细节。考虑事情要全面。
有的人却认为成功仌不需要干小事,大事决定人生的方向,小事只是粗俗无能的人干的事。只要把重要的事情干好,我能就会迎来成功。可是这种想法往往会还惨很多人,如果谁抱有这种思想,那么他就会在成功与失败之间徘徊,不是应为他没有经验,而是因为他不注重细节。有句话叫做“一屋不扫,何以扫天下”当一个人想干一番大事的时候就应该认真做好每一件小事作为基础。只有这样子成功才会与你挥手。
细节决定成败,成功并不是遥不可及的,他就在你身边,他需要你去琢磨去发现。