感人的往往是细节初三优秀作文
亲人的一句嘘寒问暖,师生间的一个信任的眼神,朋友之间一个默契的动作…… 细节往往是在不经意之间流露,虽然很小,却让人很感动。
生活中有许多细节之美。当你累的时候,蹲在地上,朋友向你伸出手,不经意与他人对视时,一弯甜美的微笑,……愉悦的感受充满了我们的生活,温暖着我们的心。
升入了紧张的初三,我的生活也随着变得紧促起来,周末几乎没有时间和朋友们一起打球了,晚上写作业的时间也长了。每天中午回到家,急匆匆的吃完午饭,就立刻写作业。晚上拖着疲倦的身子回到家,吃完饭后,走进卧室,抬头一看,已经快8点了。拿出书准备写作业,有的时候,奶奶在看电视,妈妈走过来,轻轻的帮我关上了门。原来,我总是觉得是妈妈不信任我,怕我在写作业的时候听电视的声音,我也因为这样的事情同妈妈争吵过,觉得她不理解我,不信任我。但是,如果站在妈妈的角度上想一想,妈妈的这一个小小的动作,不正体现着她为我着想,想给我营造一个更加安静的学习环境的一片良苦用心吗?这么一个小小的细节,流露出来的却是母亲对我浓浓的关爱,但是,一开始,我却不懂得珍惜,甚至是误解母亲。当我真正明白的时候才会发现,我们的身边,有很多小小的细节是父母对我们的关爱,我们心里的每一个角落都被温暖着。
第二天,母亲又轻轻的走过来,帮我关上门时,我慢慢的看着妈妈的身子渐渐缩小,一股暖流传遍全身……
父母每天为我们操劳着,体贴着我们。小小的细节像划过黑夜的流星,绽放最美最真的光芒,短暂而永恒,永恒而深刻。父母亲用他们小小的细节,用不经意之间的爱,将我们的人生道路照亮。
细节中,流露的那种令人永远珍惜的幸福感觉,在我的心头充盈洋溢……