细节决定成败作文300字
德克士和肯德基都是比较好吃的快餐,但肯德基注重细节,让我更加喜欢。
一到德克士,人少,则只需等待几分钟;人多,却要等几十分钟甚至一个小时,远远超过了用餐的时间。而肯德基,网上下单,快捷方便。
如果你仔细观察,会发现肯德基的汉堡包装盒上有几个小孔,相对应的是汉堡的名称,是什么就按下去什么。但德克士则没有,从外观看不出是什么口味的。虽然打开盒子再关上用不了多长时间,可我还是更喜欢肯德基的贴心服务。
热饮总是需要打开晾凉,冰饮则不需要。肯德基冰饮的盖子总是盖得很紧,而曾经喝德克士的可乐,一拿,盖子掉了下来,可乐洒了我一身。
我最欣赏肯德基的装修风格,有高脚凳、低吊灯,一首接一首的钢琴乐曲,令人心情舒畅。卫生间设计在很隐蔽的地方,即使你站在卫生间对面,也只能看到走廊的一面墙。德克士的儿童乐园里经常又闹又臭,卫生间也显而易见。每次我看到进进出出的人们,总觉得不舒服,还有那千篇一律的座位,会让人认为单调极了。
细节决定成败,虽然两者味道相当,而我却因细节选择肯德基。