学校里无论大小考试我都能考95分以上,同学们都说我在数学学习方面有天份,数学老师也很喜欢我,经常让我帮她做些事情。那我是不是整天埋头苦学,到处培优呢?不是!我的学习任务是自选的,我想要去培优,也想要多做数学作业。因为做所有的事情我都能快乐地去面对,反正是要做,干嘛不快乐地去做呢?比如说期末考试的前一天晚上,同学们都在干什么?当然,都在家认认真真地复习了!我呢?刚刚从妹妹家里玩了一趟回来,现正在看着电视呢,妈妈要阻止我?没门!小考小玩,大考大玩,不考不玩!我只复习了一些平时爱粗心的问题,考试成绩果然不错!