近来,读了一本关于雷锋精神的书,书中的主人翁——雷锋,让我感动了很久。 雷锋,一个陌生而又熟悉的字眼,陌生是因为我们生活在不同的时代,我们具有不一样的思维,我们拥有不同层次的条件。熟悉是因为雷锋精神被传承着,被学习着,被弘扬着,作为学生,我们从小就学习关于雷锋的文章, 他是我们的榜样. 我们要学习他的无私奉献,学习他的刻苦,学习他的善良,学习他的一切一切。虽然雷锋是英年早逝,可他的精神却永远的刻在我们心中,并且一代一代的流传百世. “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地 如果你是一现阳光,你是否照亮了一分黑暗 如果你是一个粮食,你是否哺育了有用的生命 如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……"
这就是雷锋的钉子精神,也许现在我们不能感受到它的伟大之处,甚至认为雷锋是一个"傻"的人,但是当你真正融入其中并去了解了他之后,你就会发现这是一种多么伟大的精神,一种多么难达到的境界.
时至今天,雷锋精神曾激励过多少青少年,胸怀远大志向,活跃在社会主义建设的各条战线无私无畏,赤诚忠心地像雷锋那样奉献壮丽的青春,雷锋已经成为"为人民服务"的楷模,开创社会主义新风尚的标兵,这不是我们中华民族的骄傲吗?
不仅如此,就连不少外国人都受到了这股"风"的影响一个美国商人如此说道:"雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人,爱护人,支持人,理解人的品质."
西方人和我们一样,给予雷锋最高的表彰,雷锋精神与上帝共存. 无论时空如何变化,无论日月星辰如何变幻,那些决定人类向前发展的基本要素是没有变的所以雷锋精
神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富. 让我们以雷锋为榜样,造福人类,永远为人民服务,共同创造一个美好的世界。
读了这本书,我的心情迟迟不能平静,雷锋虽然去世了,但是,他那助人为乐、乐于奉献、艰苦朴素、谦虚友爱、刻苦学习、敬业爱岗的精神,公而忘私和共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志,一定会与时俱进,不断得到弘扬光大。雷锋精神将永远在我们心中,我们一定会虚心向他学习。在平时的学习中,当我们遇到挫折时,应该想起雷锋,咬紧牙挺过去,不向困难低头在生活中,我们更应该学习雷锋的勤俭节约,让这些钱发挥最大的作用,帮助一些有需要的人,让他们与我们共享人间的快乐,人间的温馨.