雷锋心得作文
今天《文汇报》推出专栏《今天如何学雷锋》。读了,我兴奋异常,倍受鼓舞。
雷锋,他离开我们已**年了,但是,雷锋的名字、雷锋精神依然活在我和千千万人的心中。我和雷锋一样穷苦出生,很小离开父母,当了普通一兵。和很多年轻人一样,我也是学雷锋积极分子,学他干一行爱一行,助人为乐。我立志学医,国家需要我改学外文,我就专心致志学好外文,报效祖国。返沪回家的火车上,主动帮助打扫卫生,打开水。
时间过得很快,不觉已进入古稀之年。我已退休十多年了,但是,学雷锋不能退休。物以稀为贵,精神也一样。改革开放,各行各业蒸蒸日上,物质财富越来越丰富,但是,精神财富似乎越来越匮乏。时代需要雷锋精神,人民需要精神财富。
学雷锋,从我做起。我老了,拿榔头锄头已力不从心。我握笔的力气还绰绰有余。我喜欢写博客,又是九九关爱网老年记者,我可以谈谈自己学雷锋的心得体会,可以写写别人学雷锋的好人好事,让雷锋精神发扬光大,代代相传。
我退休了,学雷锋不能退休。雷锋的干一行爱一行、助人为乐精神值得老年人学习,学无止境。我力所能及地多做些家务。我把洗碗扫地当弹琴唱歌一样娱乐。我还写了短文《我喜欢洗碗》、《扫一扫十年少》。有的读了觉得妙趣横生,我也乐此不彼。给陌生人指路,我历来很认真,我是全天候志愿者。我从不在公共地方乱扔垃圾杂物,不给清洁工添麻烦。我乘公交车,地铁不去争抢座位,以能站立为荣为快。写博客和打乒乓是我的两大爱好。向雷锋学习,就要爱一行专一行。我要向高手学习,使我的博客乒乓水平有所提高。我觉得自己还有上升空间。我的球友对我嗤之以鼻,我的自我感觉良好。