捡拾幸福的初中作文
我背着温暖的箩筐,捡拾着幸福。心中总有一个疑问幸福是什么?幸福是否遥不可及?若不是,那幸福在何处?半夜,瞪着熊猫眼,顶着困倦,埋头在作业中挥笔不止。
突然,一只茶杯摆在了我的面前,茶杯中的茶水袅袅地泛着清雾。来,喝点茶吧。老妈的眼中布满了血丝,这么晚了,怎么还不睡觉啊?我呷了一口茶,呆呆地盯着在温水中打着旋儿的茶叶,漫不经心地回了一句:嗯,我还得再写一会儿。早一点睡吧,别熬得太晚了。老妈不放心,又叮嘱了几句。大大地打了一个呵欠,被杯上围绕着的蒸汽舒服地熏着,霎时间,混沌的神经变得清明起来。搁下杯子,又开始奋笔疾书起来,毫不停歇。珊珊,你快睡吧,你这样熬下去,对身体可不好啊。
老妈煞是担忧,又急匆匆地赶到小卧室的门口前,对我道。好的,我知道了,您去睡吧,我还得再写一会儿。哎你这孩子老妈叹了一口气,又替我倒了一杯水。呼写完了将笔拍在书桌上,向后一仰,长长地舒了一口气,随之,疲劳困倦之感潮水般涌来。写完了?老妈好像也松了一口气,那快睡觉,快睡快睡,哎缓慢地踱到床前,带着老妈的关心幸福的入睡原来,幸福就是这个样子,这么简单,这么纯。我感到,捡拾了无数的幸福。