成长是一种幸福作文
成长是你品、我品、他品的人生岁月,酸甜苦辣,多滋多味。仔细品味,噢,原来别有一番滋味在心头;成长是一种幸福。
从呱呱落地到依依呀呀学语,成长始终伴我左右,会奶声奶气喊妈妈时,温馨的笑容荡漾在妈妈的脸颊;会自己穿衣服了,爸爸舒心地说一声:“乖女儿,长大了!”
成长是一种幸福。直到自己捧着厚厚的字典查阅不认识的生字,直到笨手笨脚地把菜端上饭桌,我都能听到妈妈,爸爸口中说出:“乖女儿,长大了!”我长大了,能让日夜操劳的母亲开心地笑,能让日夜奔波的父亲歇一歇了。妈妈的微笑是她的幸福;爸爸平缓的喘气便是我的成功。于是,我说:成长是一种幸福。
从小自愿就不和牛奶,童年的理论是不愿与牛宝宝争一个好妈妈;从小看到别人摘花就心疼,天真的理论是花会疼;从小就不明白天上为什么会掉下小雨滴,鱼为什么在水里不会淹死……
搂着爸爸的脖子问为什么,缠着放学的姐姐问为什么,随着时间的推移,我自己从书中读到这些知识时,当我自己用日渐理智的思维学会分析时,我解答了一个又一个小时候的难题,知道答案后舒心地笑,日渐理智的思维便是成长,于是我说:“成长是一种幸福。”
成长的酸甜苦辣让我们明白世界的多姿多彩。在我们这样的花季年华中,我们会感触更多,了解更多,难道这不是一种幸福吗?
因此,我明白成长是一种幸福,如今我真切的感受到了成长的幸福。