我的幸福之声作文范文
去年暑假,我报名参加了“走进大山”夏令营。在那里,我沿着崎岖的乡村小路,看到了破旧的教室,那里的同学不仅缺少课外读物更没有玩具,没有塑胶的操场更不知道多媒体是何物。老师跟我们介绍,来这里上学的孩子每天都要天不亮就起床,带着干粮,摸着黑走好几里山路才能到学校,这里的孩子连几十元的书费都交不起,唯一的娱乐活动就是跳绳和捉迷藏,但孩子们都学习很刻苦。我默默的看着、听着,心里感慨万千,与他们相比,我们生活在城里的孩子是多么幸福啊!我有那么多的玩具、有那么多的课外书、有那么好的学习环境,可我还觉得学习是很累人的事,好多书我连看也没看过,真是惭愧。我想我应该不再乱买零食,捐一些课外书帮助他们,与他们共同成长、共同进步。
在学校我阅读了《建设幸福中国》一书,书中的故事——“幸福的小鱼”让我非常感动。故事发生在云南澄江县海口镇,曾维是这儿小学四年级的一名学生。每次开学是都是他最害怕的日子,因为交学费对于这个贫困的家庭是天大的难题。知道这个学期的学费又没筹够,上学路上,曾维内心忐忑不安。好不容易到了学校,当父亲把东拼西凑来的一点学费交给老师时,老师却微笑着说:“不用交了!今年国家实行“三免一补”的好政策,小学阶段国家免除课本费、杂费和文具费。”听了这话,曾维和父亲简直不敢相信自己的耳朵,这个消息真是振奋人心呀!以后再不用为学费发愁了。曾维过去总觉得自己是大海里一条痛苦的小鱼,现在他觉得自己是一条在祖国的怀抱里快乐的游来游去的幸福的小鱼了!
清明节的时候,我与同学们伴着温暖的春风,去为那些在战斗中牺牲了的勇士们扫墓,我的心情既激动又悲伤,我为他们深深的鞠躬。我的脑海里浮现出这样一幅画面:在炮火连天的战场上,英勇的战士们奋勇战斗,落花流水的敌人抱头鼠窜。一个勇士倒下了,另一个勇士又高高举起那神圣、鲜艳的五星红旗,势如破竹的打了一个又一个胜仗,建立了新中国,创造了我们今天的幸福生活。
生活在新社会的我们是二十一世纪的新希望,应该怎样建设幸福中国呢?首先,我们要好好学习,只有从老师那里获取知识,才能有能力去把祖国建设的更加富强。我们要从现在做起,保护环境、爱护花草树木,在生活上要艰苦朴素、不攀比,做一个四好少年,用我们自己的力量,去建设一个美丽、和谐、幸福的中国。