中国,自古就是礼仪之邦,也是一个充满幸福的国家。尽几十年来,一些人为了建设国家付出了巨大心血,取得了成就。像“杂交水稻之父”袁爷爷,发明了杂交水稻,让一颗颗改变人们的生活。像毛主席,对国家的贡献更是巨大。
这个寒假,李老师给我们发了一本书,名叫《建设幸福中国》。读了之后,让我受益匪浅,心情久久不能平静。这本书分六个章节,分别是“实现免费义务教育,共享发展成果,提高基本医疗保障,健全社会保障体系,困难家庭住上新房,提供公共文化服务,”等。每一个章节还有一个体验活动,可以让我们从实践活动中体会到中国日新月异的大变化。
幸福是一个耐人寻味的谜,每一个人都是一个自己认为的答案。可以说是“仁者见仁,智者见智。”老师说:“幸福是天天看见学生工整的字迹。”老人说:“幸福是在平时多一声儿女的问候。快乐的少年说:“幸福是能和同学们一起玩耍。”幸福其实掌握在你自己的手中。幸福,是要心去感受的。
其实,幸福很简单。你只要幸福了,千千万万人幸福了,这个国家就幸福了。