幸福的插曲作文
在一个明月浮空,石光如练的夜晚,我提着灯笼到处飞来飞去。月光轻轻地洒大地,给正在熟睡的生物一层薄薄的被子。月牙儿,可是夜的嘴唇;那另一半呢,正吻着梦中的人们吗?
忽然,一阵美妙的琴飘来,划破了夜的宁静。我朝那个方向飞去,一位美丽的少女正在忘我地弹琴。白皙的脸上透着艺术的音符,纤纤十指在琴键上欢快得跳动着。优美的旋律一次又一次拂过我的心,将我的心弹软了,渐渐升起,和那旋律一样飘向很远然而,当我往下注视她的时候,我惊呆了。她,坐在轮椅上;她,是一个残疾人。尽管如此我想她弹奏的曲子,逐一打动每一个人的心,因为她太美了。
我们这样相识了。
二、苦涩的歌词
一天晚上,我照例飞到那个窗台上,正准备听那优美的曲子。然而那曲子并没出现,只有两行泪,两行还没干的泪。
我的心被揪住了一样痛,我多么自己不是萤火虫,而是稻草人,而她是我守望的麦田。风来了,无边无际的麦田浑身摇曳,发出沙沙的笑声;风去了,内心深处守望的麦田无声无息,感觉不到一点欢喜,只要她高兴,我就高兴。然而我是一只小小的萤火虫,我的力量那么微弱,我还不知道她为何而泣。
我只有静静聆听,听她自言自语,听她自暴自弃。那些语言如苦涩的歌词塞进我的耳朵,我无能为力,我的心正一点点被某样东西削掉,散落下来,那是我无形的泪水。
我终于知道了她为何哭泣,从她的话语我知道了一切。她没考上某音乐学院,不是因为她弹的曲子不够好,而是―她是残疾人。
她很难过,我也很难过,我应该做点什么。我突然看到散乱的书桌上有一本敞开的书―不要轻言放弃,否则就对不起自己。就是它了,我用尽所有力气去照亮,虽然在明亮的灯光下我的那一点荧光毫不起眼,但是我相信我会让她看见的。无论我的力量多么微弱,就算我只能发出一点荧光,但我保证我会燃烧全部,只为让她看见我的心意。
然而,等待我的是啪!
三、幸福的瞬间
我感觉我的灵魂离开了身体,慢慢地往上升,是飞向天国吗?我并不怪她,她心烦意乱,情绪自然糟糕。但是我相信她会看到我的心意,那时她会捧着我的身体,为我流泪的。这正是我的幸福的瞬间。
尾声:虽然我在她的一生中只是一个小小的插曲,但也许她并不在意,但是我在这段插曲里也唱得全心全意。