幸福花开作文850字
儿时的幸福凝聚在母亲温暖的手心里。母亲总会牵着我稚嫩的小手走遍小城里每个快乐的街角。我唱着母亲唱过的歌谣,哼着母亲哼过的曲调,一路蹦蹦跳跳,回头望见的总是母亲浅浅的微笑。小时候觉得母亲的笑是世上最好看的弧度,那上面挂着我成长的足迹!
成长时的幸福汇聚在母亲温暖的话语里。母亲的每一句叮嘱、每一声唠叨、每一个嘘寒问暖都串成五彩缤纷的彩带,闪着X的光芒,环绕在生活里的时时刻刻。我看的最多的是母亲微微的笑,不经意间发现母亲嘴角浅浅的笑涡长出了细细的皱纹,虽不那么明显,却足以刺痛我的眼睛。克制住心底翻腾的暗涌,母亲的笑深沉了许多。那一刻,我发誓我要把儿时的梦想化成现实送给母亲!
长大后的幸福凝结在回报母亲的孝心里。阳台上,母亲坐在阳光下阅读,这是一天里母亲最清闲的时刻。中午的阳光明媚而刺眼,照着母亲略显沧桑的背影,母亲瘦小的身影在阳光下显得落寞了许多,随着光影的移动渐缩成了一个刺眼的光点,那仿佛是母亲辛劳的缩影,一下子刺痛了我的双眸。端一杯茶递给母亲,在母亲抬头的那一刻,一缕斑白映入眼帘,忍着眼泪扑入视线的是母亲那依旧好看的弧度,暖暖的。我的心跟着起伏,挤出一个笑还给母亲。真希望时间就此定格在这阳台上,化做亘古的永恒。收藏起这温馨的记忆,放在心中一个叫做-X的格子里,我默默地许下誓言:我要让母亲永远挂着微笑,母亲的快乐是我最大的幸福!
花开花落,春去秋来。时间的年轮碾过一段段成长的往事,却总会把母亲的X积淀下来汇成X的河流,潺潺地流入我小小的心房,浇灌着心底的幸福之花生根发芽。当花儿开出娇艳的朵儿,我要采一缕芬芳送给母亲,答谢母X幸福的源泉!