幸福作文
今天的夜静悄悄,偌大的房间里只有余一人,真是难得的享受,余闻得此题目后,苦苦思索了两天,没有灵感,那么,何不趁这夜阑人静之时,试敲键盘呢?
享受孤独却不寂寞的幸福。
因某种原因,父母都外出了,家里只剩下孤零零的我,一种孤独之感不觉涌上心头,但,我却不感寂寞。
我有我爱的文字为伴。他就那么无声的陪着我,让我有安全感。触摸着的黑色键盘是工具,屏幕上显示的方块字是结果,行作笔,心当墨,这中间的过程,就是幸福。
我有我爱的音乐为伴。现在的我,或许是学呆了,心变硬了,对一些生活的美好竟表麻木,音乐就是之一。在我那隐绰的记忆中,音乐甚至比书本还要亲切,那一声声清脆的和鸣是我童年最美的乐章。现在,那熟悉的旋律又在我耳边响起,不禁有些怅然,为过去的我,但更多的,是一种别样的回味,暖暖的幸福。
我有我爱的狗狗为伴。一边敲键盘,一边和来我家不久的笨笨、毛毛挑逗,感受这姐弟俩从我身边奔过的气息,听它们争夺玩具时的叫声,及扑在我膝盖上的茸意,两团白色为这个家增添了生机。这亦是幸福,享受融融乐意的幸福。
一缕淡淡的茶香顺着腾腾热气钻进我的鼻孔,顿时心中清怡了许多,这就是我要的幸福,简单的、静静的。
或许,我现在是孤独的,但我不觉冷清,因为,心是纯的、静的,只要心里感到满足,就会有幸福之感。所以,心中的欲望、需求愈少,幸福指数就愈高。有时,孤独也是一种享受,一种幸福。你感到了吗?
每个人的心中,都有一棵树,它需要用真心去灌溉,用生活去体察,才能开出只属于自己的花,这时,花上便会洒满幸福的阳光。