幸福作文
每个人都渴望幸福,甚至去追寻它,但并不是每个人都能感受到它。
幸福作文范例大全
幸福,其实就在于你自己的感悟,对生活的体验,对生命的热爱,和对美好事物的赞美。其实幸福并没有定数,全是凭着你自己的感觉而已。当你坚韧不拔努力后获得成功和掌声,你会感到幸福;当你在学校学了一天,回来卸下沉重的书包,将身体甩到软绵绵的床上,你会感到幸福;当你在班上劳累了一天,走进家门时,爱人端上可口的饭菜,你会感到幸福;当你过生日时,你的父母给你买回一个大蛋糕,你也会感到幸福……
其实,幸福对于我们来说,无时不在,无时不有。在老人看来,你是幸福的,因为你有着靓丽的青春;在小孩看来,你是幸福的,因为你没有他们那么大的压力;再单身汉看来,你是幸福的,因为你有着温馨和睦的家庭;在残疾人看来,你是幸福的,因为你有着健康的体魄;再失业者看来,你是幸福的,因为你有一份不错的工作。幸福就在你身边,可不少人感受不到这些身边的幸福,拥有时不知道去珍惜,等到失去时,才后悔莫及。
幸福不是金钱的代名词,也不是独裁的专利。无所欲求是一种幸福,为人和善也是一种幸福;贪欲过度、为所欲为都难以撑起幸福的小舟。所以,有钱、有权未必幸福,清贫、大度未必不幸。幸福的关键,是要看你是否有一颗热爱生活的心,是否有一个奋进向上的目标,是否有一种执着的追求,这样,你才能感受到幸福。
幸福不是光要感悟才能得到的,我们还要追求幸福,创造幸福,领悟幸福,享受幸福。只有怀着幸福的心情去对待生活,人生路上才有幸福相随。