幸福作文
望着眼前的邮包,我不禁热泪盈眶。这小小的一份邮包里,装的却是那满满当当的汗水与幸福。
回想起了写博的全过程:第一次走进这里,茫茫然地看着一切;第一次敲了一篇简短的博文,心中有种自豪感;第一次被人点评;第一次得到小红花;第一次加圈子;第一次被校讯通推荐;第一次做管理员……这一个个的“第一次”,哪次不是辛勤付出的奖励?终于,我的付出也有了最大的回报——那顶金灿灿的小皇冠!
只有辛勤的劳动才有那不易得到的幸福啊!如果只是“守株待兔”的话,幸福是不会降临的。
简简单单的两本图书和一个证书,或许其他人根本就不会放在心上,可是这却是我满满的汗水与幸福!
这两本图书,与我其它的图书都不一样。其它都是家长们买给我的图书,从某种意义上来说,它们并不是我的东西。而这两本书,却是通过我辛勤的劳动换来的果实,这是真正属于我的物品!
其实,得到小皇冠、得到博腕儿并不是最大的幸福,最大的幸福在于过程,写博的过程就是幸福,手指在键盘上跳一阵子舞,便有一篇文章出现在自己的眼前,虽然这篇文章可能语句不怎么优美,可是也足矣让我这小小的心灵感到满足。
这就是幸福,幸福就是过程。
那些没有通过劳动得来的幸福,并不是真正的幸福,或许,那样得到了它,也不会有一丝丝的感觉。
幸福在于过程,所以,我要学会享受过程。过程看起来很艰辛,其实不怎么辛苦,看到自己的劳动果实,心中出现了一种很奇妙的感觉,这种感觉是无法用词汇来形容的,只有亲身体验过,才会懂得。
幸福就是这么奇妙,在你感到苦的时候,它却可以给你带来甜。
幸福呐!它有时是非常美好的,有时却是略带心酸的,不管是什么样的幸福,总能收获许多东西,不是吗?