与幸福交流作文
人人都得想得到幸福,曾经有人说,幸福就在你身边,它是看得见,摸得着的。可我对幸福的含义还是不了解,于是我与幸福有了一次意味深长的谈话,这是我与幸福心与心的交流.
与幸福交流作文范文
我:幸福,你可以告诉我幸福的真正含义吗?
幸福:哦,孩子,幸福不是一两句话可以说的清楚的,它是要靠你自己去用心感受的。
我:可是我不明白,人人都说幸福无处不在,但为什么我感受不到了?
幸福:的确,幸福是无处不在,问题是你没有真正地体会.
我:为什么?
幸福:幸福是一种人生感受幸福者不会空虚,不会迷茫,不会无所事事幸福者健康,快乐,脸上总是带着迷人的微笑.
我:这对我来说太抽象了,只要健康就是幸福吗?
幸福:或许可以这样说对于一个不幸的人来说,生活出现转机就是一个幸福;对于一个吃不饱穿不暖的人来说,安逸的生活就是一个幸福;对于得不到父母关爱的人来说,父母的唠叨也是一个幸福.
我:什么,父母的唠叨也是幸福?
幸福:对呀!你想一下,要是哪一天你见不到你的亲人,听不到他们的唠叨,你是不是会失落呀?
我:哦,我明白了。我知道什么是幸福了,但是为什么有些人幸福明明就在他身边,他怎么就觉得不满足呀?
幸福:那是因为他们太贪心了,记住,珍惜你眼前的幸福,不要使幸福从你身边溜走。
啪啪啪 敲门声响了起来,妈妈给我拿来了一杯茶,我望着桌上的茶,看着那杯茶,看着那青烟袅袅地升起。
我想,这就是我想要的幸福。