我对幸福的理解的作文
每个人都有属于自己的秘密,包括我。由于青春期的懵懂,我萌动了爱。所以我更加能理解什么是幸福。只要每天能和他见面,我就开心。如果能和他说一句话,我会兴奋一下午。他的开心就是我的开心,他的烦恼也是我的烦恼。我为了他而伤心难过,为了他而快乐高兴。他的一切就是我的一切。这就是我的幸福。莎士比亚说书适是全人类的营养品。他的幸福就是知识,每天拥有知识便等于拥有了一切。爱情是我生活的一部分,还有就是劳动。陶渊明的幸福也许就源于采菊东篱下,悠然见南山的闲情吧。当我们买不起幸福的时候,我们绝不能走的里橱窗太近,盯着幸福出神。幸福莫过于,得到自己要最求的东西。当爱情到来时,你会喜出望外,无比激动。当你的到了你梦寐以求的东西时,你会觉得那是多么值得庆幸的事。
很多人都处于幸福中,但却从来没有体会到。俗话说的好,生在福中不知福。幸福无处不在,他源于生活。在很小很小的事情中你都能够有很深的体会。比如,子女不经意的一句赞叹都会赢得父母的高兴,他们会觉得所有的付出都是值得的。在生活中不仅仅拥有才是幸福的,失去也同样幸福,我爱的人他和我在一起了,这让我如愿以偿,但是后来我失去了他。虽然我的心如刀割,但我却觉得很幸福。因为我爱过,现在我失去了,但是我却体会到了,很多同伴没有体会到过的痛苦。拥有一样必定会失去一样,生活本来就是有得有失的,这些都不足为奇。
幸福可以是很微妙,也可以是很宏大的东西。全国人名的幸福就是使中国建成富强·明主·文明·和谐的社会主义现代化国家。有些人的幸福取决于别人的痛苦之中,有些人的幸福却建立在别人的快乐之上。那些小偷,把别人辛辛苦苦赚来的钱偷走了,让别人伤心流泪,而他们却用不劳而获的钱无忌的挥霍。但是雷锋就把他的幸福变得有意义。他说但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。他的幸福是崇高的。
对于埋头苦读的同学们而言,最大的幸福就是放个长假。那个人不希望自己的生活不要那么累啊。幸福无处不在,重要的是你首先要有生命,因为有了生命你才有拥有幸福的资格。幸福要你自己去体验了才知道。