幸福的作文400字
还记得四年级下学期的时候,因为我无心的一句话“我想学车”。妈妈却深深地记住了,并在百忙之中精心地给我挑选了一辆自行车。
妈妈先是教我怎样抓车把,然后再教我怎样上自行车。练了一遍又一遍,我自以为已经学到家了,硬要自己骑。妈妈却怎样也不同意,在我的“软磨硬泡”下,只好妥协地说了一声“好吧”并在一旁注视着我。只见我歪歪扭扭地骑了还不到一分钟,就从车上狠狠地摔了下来“啪”。妈妈急忙跑了过来,轻轻地吹着我的伤口,并贴上了创口贴。
从那之后,妈妈生怕我再摔下来,就陪同我一起学车。从中午的炎炎夏日到晚上的繁星闪闪,妈妈始终在我的身后紧紧地扶着车。每当我回头张望时,总能看见妈妈额头上细细的汗珠,汗水不停地往下流,打湿了她的秀发和衣裳。总能听到她急促的呼吸声和鼓励我的话语,她总是微笑地说:“宝贝,我相信你能做到,只要再努力一点就好。”还说道:“快了,马上你就可以自己骑了。妈妈一点都不累的。”我深知在后面扶车的辛苦,因为她的手掌上磨出了老茧和血泡,那是一碰就会疼的,更何况每天都在扶着自行车呢!
每当我想起,心里总是又酸又甜,一种说不出的美味浓浓地糊在心头。
有妈妈疼爱的孩子都是幸福的!