《幸福在身边》作文参考
幸福就在身边。你见,或不见它,幸福就在那里,不离不弃。
——题记
幸福就在关怀中。肆虐的风神在家中久久不肯离去,面对如此难缠的它,我无可奈何了。“阿嚏!”我狠狠的打了一个寒颤。“又穿少了衣服吧?来,快穿上我刚织好的毛衣试试。”妈妈满脸笑容地给我捧来她精心为我设计的毛衣。我顺服地穿上,一低头,忽然瞧见哈哈哈手上长了一个通红的水泡,小小的,并不容易瞧见。“妈妈,你手上长水泡了……”我轻声说道。“哦?是吗?我怎么不知道?哎,是哎……” 妈妈还不知道手上长水泡了,一定是因为她日赶夜赶的打毛衣,把手都磨破了。望着妈妈慈祥的面容,心中,一种异样的感觉油然而生,我知道,那是幸福。
幸福就在安慰中。我带着一双通红的眼跑进了教室,这时的天空仿佛已经变了一种颜色,灰蒙蒙的一片。朋友们诧异的看着我,“茵,你怎么了?”“是啊,你怎么了?发生什么事了?”
她们小心翼翼的问道。“我……我妈不让我去同学家做综合实践活动。”鼻子一酸,眼泪不听话的掉落。“你先别哭啊,你妈妈不给你去肯定有原因的,你就不要伤心了。”“对啊,你现在哭也没用啊,你妈妈又看不见,你就不要哭了,你这样,我们会很心痛的。”听着这些安慰,心中,一种异样的感觉油然而生,我知道,那是幸福。
幸福就在赞扬中。“茵,你的作文被老师表扬了,你好棒啊!”下课,同学带着一丝羡慕的神色对我说。“你过奖了,我的作文水平很一般的。”我带着一抹不好意思的笑容对同学说道。心中,一种异样的感觉油然而生,我知道,那是幸福。
雄鹰追求的幸福是翱翔无边的蔚蓝,森林追求的幸福是织就深沉的翠绿,大海追求的幸福是拥有深沉的诗意……
人生之路上,我总在苦苦地追寻幸福。蓦然回首,才发现;
原来,幸福,一直就在我身边,从未走远。
心中有爱,便有幸福存在。