以幸福为话题的作文
关于以幸福为话题的作文3篇
幸福是什么?
幸福是家庭中的温暖。
从家庭说起吧。从前有一对可爱的父与子,有一天儿子在想:爸爸为什么每天都这么晚回来呢?好辛苦啊!儿子想为爸爸做点什么?于是,纯真的孩子去超市买了一盒泡面,为爸爸冲好。但他想爸爸今晚会很晚回来呀,怎么办呢?儿子最后想出了一个办法,他把泡面放在爸爸的被窝里,心想这样可以帮泡面保温。当爸爸回来时,一掀被子,泡面撒了一床。他把儿子叫起来,说:“儿子,你要让我怎么睡呀?”儿子低着头说:“爸爸对不起,我只是怕你饿了,你睡我的床吧。”在这一刻,爸爸是幸福的,他感受到了儿子的关爱。
幸福是珍惜眼前的事物。
有这么一个传说,从前,有一个上帝,他帮助人们寻找幸福。有一天,他遇到了一个农民,他说:“你要什么样的幸福?”农民说:“我不知道什么是幸福呢。”上帝说:“那我来告诉你什么是幸福吧。”一瞬间,农民变成了一个乞丐,妻子和儿女都离他而去。第二天,上帝又问他:“现在,你知道什么是幸福了吗?”农民后悔地说:“知道了。”晚上,当他回到家时,妻子、儿女都回来了,他再也不是乞丐了,变回了以前幸福的农民。
原来,幸福就在我们的眼前,我们要好好珍惜。