如果有人问道,幸福是什么?我会毫不犹豫地说,幸福就是一家人在一起的温馨。
在我10岁生日即将来临时,妈妈告诉我说,我们家到时候会举行一场宴会。
我的心中便充满了疑问,因为当时,家庭经济并不是很富裕,父亲只能靠他一双粗糙的双手每天早出晚归在工地地挣来的血汗钱来维持我们的生活。他背负是的一个家庭。而那时的我,也常常不懂事,经常找他要钱,而父亲,却只是对我微微的一竹笼,现在回想起来,才知道那时的自己多么的“无知”!
对于这样一个家庭,这样一位父亲,我觉得他们是不会这样做的。但,我不知道他们是怎样想的。也许,这就是父母对儿女的爱……
我永远也不会忘记那一幕,当我站在舞台中央,爸爸妈妈对我说的那些话,我至今都深藏在心中。当我看到爸爸脸上的皱纹,我便有些内疚,但希望依然很高兴,因为我是幸福的。当我吃上生日蛋糕的那一刻,他们也不忘了说声“生日快乐”,我看到他们的眼眶里已浸满了泪水,终于,我的泪水也禁不住涌下来。不一会儿,生日歌响起,我们一起唱起歌来。母亲脸上现出慈祥的笑容,父亲始终保持着微笑。我们全都望着对方,仿佛有说不完的祝福……
持续了几分钟后,我终于忍不住了,扑向爸爸妈妈的怀抱。泪水这时也像个调皮的孩子不禁滚了下来。
到了第二天,我问妈妈,“妈,你不是说不会……”而妈妈只回了我一句,“只要你开心,我和你爸就没什么。”顿时,我心里感到酸酸的。一丝丝愧疚再次涌上心头。那时,我就在心里暗暗告诫自己:以后一定要懂事些。
尽管已过去几年,但我不会忘记,因为那是我最幸福的回忆!