幸福一颗糖作文
有人说,幸福是天上温暖的太阳;有人说,幸福是父母的一个关切的眼神……在我看来,幸福,就像一颗颗糖一样,虽然简单,但充满了甜蜜。
棉花糖绵长甜软,吃起来甜蜜蜜的,它的心更是让人腻在其中。妈妈就像棉花糖一样,有一颗令我甜蜜而又温暖的心。放学回家的路上,风一丝不苟的钻进我的脖子里,我裹紧了衣服,快步走向家去。到家后,看着桌上妈妈为我准备热腾腾的晚饭,心中顿时涌起了一股温暖。当我争取到好的成绩时,拿着描着金边的奖状,看到妈妈的眼中露出了肯定的眼神时,便像吃了棉花糖一样甜蜜蜜的。妈妈的心就是如此,平平淡淡但越细细品味,心中越是甜蜜、温暖。
棒棒糖长长的甜蜜,令人心情愉悦。弟弟就像棒棒糖一样,总是给我带来永恒快乐。烦恼重重时,弟弟虽不像朋友一般能陪你倾诉,然而他稚嫩童真的言语却带给我快乐,看着他明亮、清澈的眼睛我豁然开朗;开心时,牵着弟弟小手走在公园的小路上,相互分享着喜悦,抬头一望,发现天格外的蓝、树更加的茂密、枝头上的小鸟似乎也在为我们感到高兴;离开家上学时,他总是不忘天真的和我说一声“再见”“好好学习”……有时还会在我的脸颊上留下些口水;背着沉重的书包回到家,他在我耳旁兴致勃勃的说着他今天开心事,霎时我身上的包袱感到减轻了不少。弟弟就是这样,像棒棒糖一样永远使快乐、甜蜜伴随在我的身边。
巧克力味很甜但会微微带一些苦涩,余味让人留恋。爷爷就像巧克力一样,有着苦涩的过去,他也常以这些苦涩的过去作为前车之鉴,来教导我懂得珍惜。爷爷在很小的时候,就无法享受到母爱。因为家境贫寒,上不起学,还要干起沉重的农活。在列日炎炎的七、八月,土地都被太阳烤出了裂缝,而爷爷要在密密麻麻的麦穗间割收麦穗,“晨兴理荒秽,带月荷锄归”。所以,他常教导我要珍惜现在所拥有学习环境,享受不完的母爱,优越的生长环境……爷爷就是如巧克力一样,带有一些苦涩,然他的苦涩又让我懂得了许多。
我的家庭有着各种各样的糖,有的甜甜蜜蜜、有的令人开心、有的微带苦涩,余味让人留恋,但在这变化的糖世界里我们传递着亲情、幸福。