幸福的鸭子作文
书,我的好朋友。当我在生活中遇到挫折之时,我想到了我的“好朋友”——书。这其中让我最为着迷的便是那个有着人性,善良,有智慧的笑猫了。
“叮铃铃”,闹钟响了。习惯懒床的我,今天却按时起床了——当然是为了看笑猫了。轻轻翻开第一页,便沉迷其中,无法自拔了……
这次笑猫来到了张达的奶奶家。在这里,他结识了一位外表丑陋,而却热情,善良,乐观的鸭子——麻花儿。她十分享受她现在的生活,因为她能乐观,积极地看待生活,把如意的不如意的都往好处想。而这,也是让笑猫喜欢上她的一个重要原因。
生活中有太多的不如意,不顺心的事情时刻困扰着我们。很多人都会去抱怨生活,甚至颓废。可是人生的道路上不可能一帆风顺,更不可能十全十美。既然这样我们为何不把心放宽,不刻意去追求一些可有可无的东西。好好享受现在拥有的生活,所有的不幸,在风雨过后都会见彩虹。
以前,我总会抱怨父母给的不够好,不够多,不顾父母感受,经济条件,肆无忌惮地消费。但自从遇到了麻花儿,我觉得我之前的想法简直愚蠢至极。是啊,我没有的东西很多,可是我拥有的东西也很多。知足者常乐嘛。慢慢的,我看开了。
有些东西无法改变,那我们就要迎刃而上,乐观地面对。所有的东西在乐观面前都将不堪一击。书,我的良师益友。