幸福的鸭子作文
暑假,我读了杨红缨写的《幸福的鸭子》,这本书通过小鸭子麻花儿一个个感人的小故事,告诉我们原来幸福无处不在,幸福可以很简单。
马小跳和笑猫他们一起来到张达乡下的外婆家,在这里,他们不仅见到了巨人阿空和腊肠狗拖拓,还认识了一位新朋友--鸭子麻花儿。这只叫起来嗝嗝嗝的乡下鸭子,心中的幸福仿佛没有边际。
粗心的笑猫掉进了一口古老的深井,麻花儿看见了,连忙跳下去,用自己的体温温暖着笑猫的身体,让笑猫不再害怕,不再拥有恐惧感。麻花儿说它很幸福。
麻花儿陪孩子们套花环,玩完后,麻花儿说它累,但累得很幸福,因为当它看见孩子们把花环一个一个套到自己头上时,听着他们一声声的欢呼,它自己心里就有一种幸福感。这只不管什么时候都觉得幸福的鸭子,不仅让笑猫很惊讶,让我也对它十分惊讶。
在回岛的路上,看到晚霞,麻花儿又嗝嗝嗝地说:“啊,我好幸福啊!我看见了今天最后一片晚霞是怎样一点一点消失的!”
麻花儿非常善良,懂得关爱周边的朋友,它用一个个平凡而感人的小事感染了马小跳他们,也教育了我,只要用心去感受大自然,感受生活,智慧地去对待生活,热心助人,那么,你就会随时产生一种美妙的感觉,感受到幸福。