那一天上午睛空万里,上学的时间到了,我照例从冰箱中拿出冰棍刚要走,妈妈说:“把外衣带上,下午冷。”我回头说:“你看这天这么热,下午怎么会冷呢,不用?”便骑向学校,下午最后一节课是音乐课,刚一出门,就狂风大作,寒气逼人,风不断地向地面攻击。我穿着t恤卷成一团,收拾好书包,就向车库跑去,拿起车就跑,当跑到大门时,我惊住了。妈妈坐在电动车上,手里拿着我的外套,我走到妈妈面前,忍着眼泪,妈妈说:“我说冷吧,你还不信。”这时我看着慈爱的母亲,一股暖流,泪从脸颊上滑过,心中想着,我真是太幸福了。
一天放学回家,浑身无力,妈妈见我无精打采[注: 采:兴致。形容精神不振,提不起劲头。]。便说:“你怎么了,哪里不舒服?”我有气无力[注: 形容说话声音微弱,作事精神不振。也形容体弱无力。]地说:“我头晕。”妈妈便用她的额头来靠我的额头,妈妈说:“不好你可能发烧了。”便立刻用电瓶车把我们送上医院,医生用体温计量了后说:“40度,高烧。”打了一针退烧剂,说又要打吊针,在打吊针的时候,我冻了直打哆嗦,喷嚏一个接着一个,鼻涕一个劲地往下窜,妈妈见我这样对我说:“你在这待着,我回去拿衣服。”这时外面正下着大雨。十分钟,二十分钟……半个小时过去了,妈妈怎么还不回来?这时,妈妈回来了,从她又能湿又乱的头发和她的斑斑血迹中可以看出妈妈摔倒了。妈妈从塑料袋中拿出大衣,给我披上,我的病好了,妈妈却病了,望着妈妈的背影,我流下了幸福的眼泪。
感动是一种幸福,让你一生难忘的幸福。