我在家真像个“小太阳”。早上起来,爸爸给我穿衣服穿鞋子,妈妈给我梳头,奶奶给我冲牛奶、煎鸡蛋。我才不呢!自己的事要自己做。晚上,妈妈给我检查作业,爸爸给我买来苹果、巧克力,奶奶端来洗脚水。我就大声唱歌、画画。我画的爸爸:头像西瓜、眼睛像葡萄,鼻子像大蒜,嘴巴像饺子,耳朵像馄饨,那一颗颗的牙齿真像珍珠玉米。嘿!爸爸都成了食品仓库了。家里有了可爱的我,大家多高兴。
可爱的我很傻,人家问我,为什么要读书?我说:“为了不做乞丐,要做一个有知识的人。”这下可糟了。爸爸、妈妈要我学书法、图画和风琴、电子琴、少儿英语。其实可爱的我爱跳绳、踢键子、跳橡皮筋。
可爱的我喜欢学着大人的样,我学妈妈抱小娃娃逛马路,学医生给小妹妹打针,学老师给洋娃娃上课。
可爱的我到了学校就成了小草,因为那里有许多个可爱的我!