我的幸福生活作文
我叫“小白”,是一只小白鸡,我的伙伴叫“小花”,是一只小花鸡。
我们从小生活在一个小院子里,院子里有一棵高大的香椿树,还长着许多小草芽和小碎石,碎石的缝隙里还有许多小虫子。但这些小草芽小虫子没几天就被我们吃光了。当然这只是我们美味的小零食,我们的主食还是白菜和玉米面。
就这样,我们慢慢地长大了。突然有一天,我被一声怪叫吵醒了,原来是小花打鸣儿了,小花的打鸣儿不但吵醒了我还吵醒了整幢楼的人。有一天晚上,主人把我和小花装进了一个大盒子里,我想:“完了!主人要把我们吃掉了。”我怀着紧张的心情一夜都没睡熬到了天亮。
当重见阳光的时候,我来到了一个陌生的地方,见到了许多和小花长的一样的鸡,但它们都比小花的个头大,尤其是有两只大公鸡,它们的羽毛在阳光下闪闪发光很是威风。但是这两只大公鸡对我们很不友好,我们刚从盒子里出来,其中的一只大公鸡就骑在了小花的身上,使劲啄小花的头,疼得小花直叫。新主人为了保护我们,就把我们隔开了。
后来,我们慢慢地和小花鸡们交上了朋友,在新家过上了无忧无虑的生活。