幸福的小公主作文
16岁生日,印和给我生日礼物。粉色的礼品盒,暧昧的让我舍不得打开。印和的指尖挑过我的头发。印和的手指很温暖,如阳光的暖味。我把她的手贴在我的脸上,于是那股温暖浸过我的皮肤,从而渗进我的血液。真是小孩子。她这样讲,哪天你把那包装磨破了再打开也没关系。小孩子,今天我睡你这。
我总是习惯印和叫我小孩子,她跟我在一起的时候总是同姐姐一般。我会跟她讲,印和,你知道么,你很有母性,就像妈妈。她会抚摩着我的头发冲我微笑。印和笑的时候会有很浅的酒窝,只是在左边的嘴角,轻巧的点上那么一个点,不深,却足可以知晓她对你的感情。就如我知道那个浅浅的酒窝可以把我深深的陷进去,因为她爱我,足够深。不容质疑。
认识印和的时候,印和的黑发长短不一的垂到腰间。很厚重的味道,像棉被一般,透不过气来的温暖。让人想占有。那个时候我的头发刚触到肩膀,或许出于羡慕,或许出于嫉妒,我在她身后,将她的头发放在手心上摩擦。
她惊异地转过头,随后把我映在她的眼睛里。看到她的微笑,那个笑就这样种在我心里。到现在,依旧如此清晰。
数天之后打开那个粉色的礼品盒,看到干花瓣洒下来,下面是件白色吊带。我欣喜地将吊带贴在脸上,贪婪地嗅留在上面的清淡香味。笑的满足。
以后常常会在自己的小房间里穿起那件吊带,轻轻踮着脚尖在地板上踏着舞步。印和说我像个幸福的小公主。