餐桌上的幸福作文
幸福,是四季的锦囊它像春天的雨露,甜滋滋的;它像夏日的凉风,凉丝丝的;它像秋天的落叶,金灿灿的;它像冬天的阳光,暖洋洋的。我的幸福是源于家人的爱,那是无私的,伟大的爱,这种爱让我在幸福而温暖的家庭中快乐成长。
每天,当我放学回家推开门时,那诱人的饭菜香就扑鼻而来,馋得我直流口水。饥肠漉漉的我便迫不及待地放下书包,立刻扑到饭桌上。这时,公公接二连三地端出精心为我准备的菜,有:小肠炖黄豆、凉拌紫菜、清蒸螃蟹、糖醋白菜……阿姨用心地给我掰螃蟹;妈妈细心地帮我挑鱼刺。而我只顾着享受着美味的佳肴,享受着长辈们的爱。
一天中午,我们正在津津有味地吃午饭,阿姨的电话响了,原来哥哥生病了,街上的饭菜吃不下,只能饿肚子。因为姨丈工作忙,哥哥的午饭几乎都在食堂或饭店凑合着,晚饭也要等到很迟才能吃。跟哥哥比起来我真的幸福多了!
以前我总觉得有大房子住是幸福的;有很多玩具玩是幸福的;有漂亮的衣服穿是幸福的。其实家人无微不至的关爱才是真正的幸福!