餐桌上的幸福作文
幸福在哪里?幸福又是什么呢?对我说来幸福在家里的餐桌上,幸福是和家人一起吃饭。
五一放长假,我又能和家人在一起了,巧手的妈妈为我们做好了美味的饭菜,番茄炒鸡蛋、青椒肉丝、酸辣紫菜汤,还有喷香的油饼。我欣喜地夹起一块油饼放到嘴里,油饼这么好吃,焦黄酥软,我不禁咬着筷子晃了几下。哥哥看见了,对妈妈说:“妈,你看雪琴她这样!”说完也咬着筷子,让筷子一晃一晃的,那样子滑稽极了,我和妈妈便笑了起来。我不再咬筷子,开始吃菜,才夹了一块青椒放到嘴里,哥哥又在旁边说:“雪琴,你吃东西能不能不发出声音啊!”我撇了撇嘴,瞪了哥哥一眼。哥哥一边跺着脚,两眼直视着我,带着夸张的表情说:“有教养的人吃东西不发出声音。”说完在那儿偷笑。我辩驳道:“小偷吃东西才没声音。”说完喝了一口汤,哥哥又阴阳怪气的说:“喝汤也不能有声音。”
妈妈在旁边看着我俩斗嘴,边笑边说:“行了,别逗了,吃饭!”说完端起汤碗,我和哥哥的目光一下子转向妈妈,妈妈喝汤也发出了点声音,我和哥哥对着妈妈大笑起来。妈妈放下碗嗔怪地命令哥哥:“笑了这么久,饭都凉了,快吃饭!”哥哥舀了一勺汤放到嘴里,这次我和妈妈的目光一起集中在哥哥那儿,看他怎么吃饭!只见哥哥小心翼翼的张开嘴,那样子不像喝汤,倒像是喝药,可是汤进嘴的一刹那也发出了一点声音,妈妈强忍着笑,我冲哥哥喊:“哥,有教养的人喝汤不能发出声音!”哥哥鼓着嘴瞪着我,再也憋不住笑了,“噗”的一下把汤吐到地上。顿时,屋子里充满了笑声。
幸福的标准有多种,有的同学说穿漂亮的衣服是幸福,也有的同学说有钱花是幸福,我觉得能和家人一起吃饭就是幸福!