幸福,到底是什么呢?有人说,幸福是历尽千辛万苦的一丝希望;有人说,幸福是甜甜的巧克力;有人说,幸福是酸酸的柠檬汁;有人说,幸福是怪味的糖豆;有人说,幸福是……在我眼中,幸福是付出后收获得甘甜。
我看着成绩单上的名次,心底涌起了浓浓的幸福,挥之不去。又想起以前每天晚上挑灯夜读的时光了呢。由于我急于提高语文成绩,这半年我制定了学习计划,虽然每天坚持下来需要很强的“忍耐力”,虽然每一次看钟,就很想放弃,但看到我的月考成绩考了全级第五后,我就感到无比的幸福……
每天做完作业都已经快要八点了,还要完成父母布置的课外作业,虽然每次都想放弃,赶快放下书钻进温暖的被窝;想起计划书上要背诵的两篇超长的文段我就陷入了层层痛苦,但我还是拍拍昏沉的脑袋,去洗了把脸,努力让自己坚持下来,心里想着种瓜得瓜,种豆得豆,不努力怎么会有收获呢,现在一定要坚持下来,想着咬咬牙,又开始“埋头苦干”,妈妈几次进来提醒我该休息了,我都顶着个熊猫眼实施计划。
寒窗苦读,看似难熬,但在收获的那一刻,我才发现历经痛苦后的幸福如此深刻,难忘。