我的幸福源于付出
“幸福”是千百年来人们所追求,所向往的。然而,幸福源于什么?有人认为幸福源于你口渴难耐时,有人为你递上一捧甘甜的泉水;幸福源于你伤心失落时,有人给你送上一句安慰的话语;幸福源于你孤独无助时,有人向你伸出一只援助之手……而我认为幸福源于付出。
一次无偿的献血是一次付出,你会因为能够用自己的一点鲜血换取他人的生命安危而感到自豪。一次无私的捐赠是一种付出,你会因为自己的一点爱心能够换取他人的温饱而感到满足。在四川汶川的地震中,千千万万个无私而伟大的人为了挽救他人的生命,付出了惨重的代价,甚至是生命的丧失,但是他们不会后悔,因为就在他们付出的那一刻,得到最大的幸福。
这些幸福绝对不是你得到一叠厚厚的钞票或是一件华丽无比的衣裳的那种幸福所能比的。这种幸福是无私而伟大的。即使是你付出就要丧失生命,你也会毫不犹豫地这么做。这些幸福其实就蕴藏在最平凡最寻常的生活中。
当你看到别人因为你的付出而变得更好的时候,你的心灵就得到了莫大的慰藉,当别人感激你的付出时,你的内心就会得到满足,你将不再去在意曾经你所付出的一切。那时,你便能真正地体会到这种幸福,这就是它的魅力所在。
雨果曾经说过:“承担更大的责任,他们就更幸福”。而我认为,付出更多,也会更幸福。这时,我才知道为什么有人说:“我付出,我快乐”了。幸福源于付出。