幸福可以是同学之间的友情;父母子女之间的亲情。甚至有时候,一件小事都可以让人尝到幸福的味道。
那天,天气就像人的心情一样,阴晴不定。本来,上午还是阳光明媚。没想到,到了下午,天空慢慢的布满了乌云,不一会儿,豆大的雨点簌簌地落了下来。
爸爸会来接我吗?应该会吧!以前读小学时,每当遇到这种天气的时候,爸爸都会来接我放学回家的。
阴天的天黑的很快,放学时,天变成了灰色,越看越感到一种莫名的忧伤,爸爸并没有来。难道如古人所说的一样:“1415狗都嫌”爸爸妈妈嫌弃我,不喜欢我了吗?无奈之下,我找到董老师,向他借手机打电话给爸爸,没想到,打了半天也没人来接。
望着门外一直下个不停的雨,我把心一横,趁着雨小了一点,骑着车向家的方向狂奔而去,在路上,雨水打在脸上,头上,很痛很痛,为什么爸爸不给我送伞来?为什么手机没人接呢?
爸爸,难道您不喜欢我了吗?想着想着,泪水流了下来,与雨水混在了一起,真好,下雨真好,起码我哭泣时,没有人能分清,我脸上是泪水,还是雨水。就这样,带着我的不满回到家里。此时,我的衣服全湿了,就像一只落汤鸡,妈妈看我这个狼狈像,心疼地问:“倩倩,怎么了?爸爸不是去接你了吗?快换件衣服,不然该感冒了。”“爸爸来接我了吗?我怎么没看到呢?
我连忙打电话让爸爸回家,等我换好衣服时爸爸才赶了回来,爸爸的衣服全都湿了,看到爸爸这个样子,我十分心疼,我的心渐渐暖了起来,虽然我和爸爸错过了,但是,我知道爸爸还是很喜欢我的,这就够了。
我明白了,这就是幸福的味道。