雪花飘飘,梅花飘香,随着新年钟声的响起,马年的脚步随着一三年的流逝,悄悄走来。十二点,当耀眼的烟花在头顶准时绽放,那一刻的闪耀,每个人的“心”,都即将被融化……
老人常说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,依我看,这春风不仅给我们家送来了财气与好运,更带来了那久违的欢乐,说明文。新年之夜,我们迫不及待的冲出来家门来看烟花。的风,呼呼的吹在我们脸上,有点冷,但怎么也磨灭不了我们的双眼释放出的激动之火。“嗖嗖”突然,一阵寒风般的声音从耳边响过,引起了所有人的注意——原来,开始动手了!他先选中了一个牡丹花样式的礼花弹,瞧!那那球体的中心一碰到火,便立马飞向天空,在半空中形成了一道优美弧线。站在下面的我,也只能张大了嘴吧,看着这银色的弧线飞向墨色的天,最后在离自己几百米远的地方,绽放成一朵梅红色的牡丹花。正在我们意犹未尽的时候,也开始大显身手了,只见爷爷手中的火柴“噌”的擦过引燃线,那名叫孔雀开屏的烟花就开始“发动”了,那根粗粗的管子周围,立马喷射出了三柱光,吓得急忙往我身后躲,尽管这样,弟弟还是不停的把头探出来,好像错过了这一瞬间就再也看不到“白孔雀”开屏的一瞬间。
看了老一会儿,我的手也开始起痒痒了,便拉着弟弟一起嚷嚷着,问爸爸要了两个小型的火轮烟花,一旁的和看到了,也加入了我们的行列。我举着打火机,第一次大胆的把开关打开,忐忑不安的把手伸向那根引燃线,动作是那般小心翼翼,连呼吸都屏住了,深怕这火苗被风一吹,歪了方向,把自己给烫着了。“丝丝”终于点着了,我赶忙往后跳,这回,不仅是我和弟弟激动,就连奶奶和妈妈也在一旁鼓着掌,“嗖嗖嗖”瞧那看似镶着金边的火轮,那样子还真像是神龙摆尾!最后,爸爸帮我们点了一个最大的烟花,一阵一阵的响声,一朵又一朵的烟花,照亮了每一个人的心堂。
新春的欢笑让夜不再可怕,明亮的烟花让世界宛如白昼,20xx的新春,在我的中留下的一年……