厨房的幸福作文
从大的方面言幸福:昔日喧嚣的麻将街变成了利国利民的文化站;以前连电视都要“找信号”的村庄,现在直接让“信号掉‘锅’里了。”以前住在老破房里的村民,搬上了高楼房;从前无“家”可归的“游击队员”们住上了新楼房。这些都是他们的幸福。听着人们的欢声笑语,是政府人员的幸福……看着听着,我要提问了,我们身边的幸福在哪儿?
记得有句广告词:幸福就在我们身边。你瞧!家家户户的厨房,都发生了翻天覆地的变化。在我奶奶生活的50、60年代里,家家户户都用石灶台烧水煮饭。灶台缺点很多,它的占地面积很大,使用的柴草很多,非常不方便,而且灶台的烟非常大,灶台上面黑乎乎的地方就是由于常年被烟熏而成的,于是没过几年,灶台便被煤炉代替了。
在爸爸、妈妈生活的70、80年代。家里使用的是小巧的煤炉。虽然它比起柴灶方便多了,不必上山捡柴,烟也小很多。但是特别在冬天,火上不来。不说烧水、做饭都很慢,尤其生煤炉取暖的时候,还要特别当心煤气中毒。
看看最近20年,厨房里的变化更大了。燃烧物质用上的是液化气,管道煤气,天然气;炉子用上的是电导式煤气灶、天然气灶、电磁炉。不仅方便,而且污染小,造型也很美观。厨房也是变得越来越干净,漂亮了。现在的电磁炉比那时用的灶台可好多了,看我们多幸福!
你看!就连这小小的厨房在这年代的变迁中都令人感到幸福。更何况是我们可爱的祖国呢!我们要踏着以前的幸福之旅,再努力奋发,奋勇向前,建设幸福中国。