刚刚争吵过,硝烟未散,两边维持着尴尬的平静,虽然我看不见那边的那张脸,但是,母女连心啊,我能感受得到那边的那颗心在颤抖,在心痛,在后悔!
只是为了一点点小事啊!就这样争吵,有必要么?泪水无声地从眼中滴落,和地板轻微地触碰,溅起,只是“啪嗒”一声,却拉开了那最后一层薄膜,杀那间,泪水决堤而下。
止住泪水,我轻轻伏下,生怕轻微的响动再次引发一场令人愤恨的战争,脸下是一张失败的答卷,答卷下,是前几天妈妈为了我的手不再被冻得通红而买的电热台板!思绪万千……
泪水再次决堤,无法抑制的颤抖,不安,懊悔,泪水在那张答卷纸上氤氲开来,那红色的笔迹被打湿,好似,我的心和妈妈的心此时在滴下的鲜红的血。
确实是啊,有什么比失去或是女儿的爱而更加令人伤心的呢?
提笔,在纸上重重印上“后悔”两字。“去道个歉吧!”我喃喃地对自己说。可是双腿犟得狠,它们不理会我是多么急切地想要求得到妈妈的谅解。它们太幼稚,就像先前的我。不!它们还是我的一部分啊!即使是意识到错了,仍旧是不愿意去认错的我啊……
侧头看看窗外的天空,似乎也哭丧着脸显得那样的无奈!许久,哎……不能再这样下去了!我轻轻的站起身来,几乎一点点声音都不敢出,竖起耳朵,听见那边也有了轻微的响动。我再挪不动脚步,难道是……那边也停止了响动,我稍稍迈动了一小步,那边也趿拉着拖鞋迈动了一小步……
原本两秒钟的路程,我和妈妈却走了很久。走到门边时,只听见那边是一声微叹。我们隔着冰冷的门板几乎是异口同声地说:“对不起!”声音很轻,但是够了,因为彼此都能感受到对方强烈的心语。
我轻轻转动门上的手柄,刷的拉开了那道门,那道曾经阻碍了我们幸福的门,妈妈来不及似的拉我到怀里,顿时我们偎在了一起。抬头看看墙上那张全家福,我们都会意的笑了。笑得是那样的甜蜜,那样的灿烂,那样的幸福。
此时此刻,天空不再阴暗,太阳洒下了金色的光辉,幸福的旋律再次奏响……