幸福是什么叙事作文
在生活中我们总对现在生活中的一些现状有所不满,总说自己不够开心,快乐。那幸福到底是什么?
用我们班主任在一次班会课上的话说:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”这就是幸福。幸福就是自己现在所经历的,能够满足于现状。如果每天愁眉苦脸的要上哪去找幸福呢?在生活中要乐观一点,开心一些,幸福就在身边。
想一下电视上的那些贫困地区的儿童,上学时连饭都吃不上,就算吃上的也远远没有我没吃的好。我们每天吃着大鱼大肉,她们呢能够吃上几次?那些贫困山区的孩子们,每天徒步越过一座座大山,在天不亮时就要起床赶路,就只为了去上学。而你是否还记得小学课本上那一双渴望去学的大眼睛,在她的眼中,我深深的看到了她对学习的渴望,她渴望受到教育,能够靠自己走出大山去。而我们是否还对自己生活有所不满呢?和他们相比我们难道不幸福吗?
幸福是什么,就是你在生病的时候有父母的关心体贴,有同学的一声问候。就是在自己有困难的时候,能有父母给的依靠,你有同学的帮助和支持,能有朋友的鼓励,他们帮我们走出困境,我们没有一蹴而就的,只有在这些人的帮助下,才能在明天的道路上更加顺畅。
我们总是抱怨,总是不满,不如我们安于现状,只要平平淡淡就好,只要天天开心就好,这不就是幸福么?