幸福是什么叙事作文
小时候,爸爸妈妈常对我说:“孩子,我们不要求你什么,只要你过得幸福就好。”我也经常听到大人们说“幸福的生活、幸福的明天……”可幸福到底是什么呢?
3岁时,在超市里看见了心仪的“芭比娃娃”,一头金黄色的长发,极其漂亮的五官,让我爱不释手。爸爸妈妈看到我这么喜欢,便买了下来。回家的路上,我抑制不住内心的激动,一直把它端正地抱在胸前,好让别的小朋友都看到。那时的我是幸福的。
4岁时,和爸爸妈妈去旅行,两只大手牵着我的小手跑东跑西,一会儿在这边拍照,一会儿又去那边品尝美食,不亦乐乎。我想,幸福应该就是一家人一起旅游,浏览风景名胜、品尝特色美食吧。
6岁时,我上一年级了,小学和幼儿园大不相同。幼儿园无忧无虑,小学不仅有很多作业,还有考试的压力。有一天我到外婆家,看到外婆和几个老奶奶一边 聊天,一边织毛衣。外公在一旁悠闲的浇花,还时不时把花搬到门口晒太阳,又搬进来乘凉。我不禁说:“外公外婆,你们不用写作业,也不用考试,可真幸福 啊!”
现在,我已经是五年级的学生了。前几天,我和爸爸妈妈经过一个路口,看见一家三口正在路边享用午餐,而他们的“家”就是一辆车,车上写着“专修楼房 漏水”几个字。爸爸说从车牌看,他们应该是从北方来的。虽然过着颠沛流离的生活,可他们看起来其乐融融!我忽然意识到,幸福不就是全家人健健康康、快快乐 乐地在一起生活吗?
一天天长大,我探寻幸福的脚步从未停滞。不经意间,我已收藏了许多关于幸福点点滴滴的感悟。朋友,在你心中,幸福又是什么呢?