世间有大大小小的爱,有朋友对我们的爱,有老师对我们的爱,有父母对我们的爱。这些爱叫做关爱,关爱无处不在,与我们形影不离。
关爱犹如一把巨大的手,在我最需要帮助的时候帮助我,如果我是棵嫩芽,那么他们对我的教诲便是那颗颗甘甜的雨露,滋润着我,让我茁壮成长。他们就是我的老师。老师对我们呵护有佳,关爱着我们。
那是一个炎热的夏天,同学们早早的来到教室里开始描红。我也不例外。正当我描的津津有味的时候,老师轻轻地走到我身边,拍了我一下背,并温柔地给我说:“写字时,不要趴在桌子上写,坐好了姿势再写。”这虽然是一个小小的动作,却寄托了老师对我的关爱和对我的希望,让我懂得关爱是温暖的。
关爱既是一种收获也是一种付出。关爱能使人温暖,能让人感受到那严寒中的一缕阳光,那一缕阳光不仅仅温暖了身体,也温暖了心灵。它犹如一根棒棒糖甜甜的,让人们忘了一切的烦恼。
父母无微不至的关爱这我,其中有一件事,让我懂得关爱是无私的,是伟大的。
那是一个秋高气爽的周末在院子里玩耍的我,顽皮的跑来跑去,累了便趴在一块悬空的木板上,就在这时木板忽然掉下来,手指头被地下的玻璃渣划破了,血不停地往外流,爸爸妈妈看见了,急急忙忙地扶我上了医院,因为我要住院进行观察,于是我躺在病床上早早的就睡了。第二天,发现父母正在焦急向医生询问伤情,他们满脸拖着疲倦。一瞬间,时光停止了,那一幕至今仍留在我的脑海之中,历历在目。关爱是无私的,父母在默默地为我们付出心血与汗水;关爱是真诚,父母在默默地帮助与支持着我们~~~~~
幸福有许多种,我们都愿意伸出一双援助之手,帮助那些需要帮助的人,我认为爱与被爱都是一种幸福,让我们在幸福中成长,在成长中快乐吧!