幸福与忧伤作文
写了很多东西在笔记本上,记录着我即将要试着去忘记的曾经,我知道那样的过去真的不好言语,只是忘记了又怕,怕真的忘却了,所以记着,却茅盾着!
我不知道曾经的那样的忧伤是不是真的就那么轻易地摧毁了我所有美好的梦想,滋长了心中最初的冷漠与自卑!我也曾想着有时候那一瞬间的自卑与无助,该怎样学会悄然地抹去,默然不去在乎,只是到最后苦笑,嘲笑自己,我知道那早已刻骨铭心,无法刻意,亦需要自己的勇气。
关于忧伤,我们这样的年纪,它是一个代名词,无可逃避地流淌在我们青春的日子里,而略带苦涩,自卑孤独,落寞,不自信的心,尽情渲泄,以何种方式!我都无所谓,因为真实的自己,是不是要等到青春老去,我们放弃了该珍惜的很多,才能,才能使前进的路不再迷茫,痛才会泯灭!只是那时,我们早已会失去很多,不知道是什么,只是我们在怅然回首之时。会一如既往的留恋,即使那曾经最最自卑的自己没有一点点小小的骄傲。
在自己的日记写了很多很多,跟朋友讲自己曾经的过去,以致于我自己都开始认为自己是个悲观、只一味回想过去的无用的人,不愿意如此,所以我要尽量快乐的,摒弃忧伤,那么多个无眠的深夜,写了几大本的过去。属于自己的,不是刻意的去忘却,因为匆匆那年记下了很多很多。
我要让自己知道,幸福,一直在前,在远方。
关于幸福,如一抹寒冬里的阳光(幸福),是不是只有真的在那么寒冷的哀伤里才能体会到它的温暖,才会那么真实真切的感受到。
我想:不是的,真的不是那样的。
其实,流年里,生命里一直驻足着阳光(幸福),只是自己真的没有用心抓住!
幸福轻抚着脆弱的生命,于是,我要庆幸着,我有那么多,
遗忘和记忆并不是最重要的,朋友劝我:过去的早已过去,有些经历虽然苦涩,却经历过他人体会不到,有失必有得。我想这样也是一种幸福吧!
遗忘和记忆也许真的不是很重要,重要的是,未来远方里的和现在的幸福,正是自己应该好好用心去珍惜的!