越来越幸福五年级作文
我的家在农村,今年12岁,是个六年级的学生,如果你要问我什么变化最大,我会告诉你两个字:房子。
记得小时候,家里的房子是矮矮的,两间平房,三间瓦房。
可是我当时并没有什么不满足的,因为听奶奶说,他们小时候住的都是草房,一到下雨天,外边下大雨,里边下小雨。我对奶奶说:“放心吧!奶奶,等我长大了,一定会盖一所大大的楼房让你住。”我记得坚强的奶奶笑着哭了出来。我笑了,心里对自己说:我要快点长大。那时,我五岁。
让我没想到的是,在我九岁那年,我的爸爸让奶奶和我提前实现了愿望。用辛苦攒下的卖菜钱盖了一所两层的楼房。房间很大,每个房里都有大大的窗,地上还铺了乳白色的地板砖,
我扶着颤巍巍的奶奶小心翼翼地走在新房子里。因为我怕他不小心滑倒,摔着了。我边四处看边对奶奶说:“奶奶,我们也住上楼房了。”奶奶笑了,说:“是啊!日子越来越好了。”我们相视一笑。
再后来,房子里的家具越来越多了,又相继添了一些电视、冰箱、电脑,每天晚上会一家人围在电视机前看电视节目,冰箱里一年四季总有好吃的,有时我也会用电脑查阅一些书籍。
我们都坚信,日子会越过越好。不仅仅是我家,村子里的每户人家都会越过越好的。
我们村是靠种菜为生的,改变我们生活的,是那一双双勤劳的双手,大家都辛勤的劳动着,可以预计将来村里人们的生活会越来越好、越来越幸福的。